监理在工程联系单是签了这样的字
ding6938
ding6938 Lv.3
2006年05月24日 22:06:31
来自于甲方业主
只看楼主

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?
guonan
2006年05月27日 15:33:07
13楼
楼上做甲方的各位,难受了吧.我做过监理,我能体会这位监理的无奈和滑头,这也是目前监理体制下产生的怪现象,大家好好回味吧.我的理解:首先那里的甲方肯定不相信监理,监理算完了工程量,甲方挑三捡四.与施工队有关系的,说少.想卡施工队捞一把的,说多.跟监理有矛盾的还等着监理算完了工程量挑小辫子呢,结果就出现楼上的处境.既想当婊子,又想立牌坊的是谁,不就清楚了.
zgfeng2001
2006年05月28日 08:02:48
14楼
我见过太多监理的素质.....实在没法让我把他们和提高工程质量联系上。除了能在施工单位面前装刁和在业主面前摇尾~基本上就只能做点让工程进度减慢的事了~~可能太片面的看法,可能没见过真正意义上的监理~
dbsmgc-2006
2006年05月28日 15:11:22
15楼
目前的监理的水平和素质的确不尽人意,但是,作为甲方的监理费又给多少呢?由于行业的恶性竞争,以及行业管理的不规范,监理业务大多数都被有权人拿去挣提成或随便找几个人应付差事,能好吗???
楼主述说的事情,也有可能是你们甲方不让监理插手太多,而监理也不承担责任,我经历过这样的事情.
lvshouchun
2006年05月29日 14:54:46
16楼
你问问他会不会做监理工作啊.监理的职责就是要审核工程量的啊.你叫他把监理工程师证扔到为炉里炼了算了.我是做甲方的,如果有监理给我这样的签字,我会叫他离开我的项目,叫他们的公司老板来把他带回去回一下炉.
guonan
2006年05月30日 12:08:02
17楼
现在做甲方的人,想一下你可以永远做甲方吗.有几个是真正的老板.充其量不过是个打工仔,你也会流落失所,做人还是厚道一点
suntuolin
2006年05月30日 16:07:15
18楼

这不是做人后不厚道的问题而是关系到一个人的职业操守,我也做过监理,也理解监理人员的苦衷。不过你要是出现这样的签字就不是很专业了。
skeay
2006年05月30日 17:09:11
19楼
我也碰到了,借鉴大家的说法
ding6938
2006年05月30日 19:18:46
20楼
在这里我向大家说一下现场的情况,监理公司和总监承认了自身的工作失误的,工程联系单总监拿回去了(我把工程联系单上缴给我们工程主管了)
guonan
2006年05月30日 20:13:41
21楼
我现在也做甲方了,正是有过做监理的经历.我在处理这些问题上就没有这么粗暴简单,凡事有因必有果,大家都反省一下吧.
daihx001
2006年06月01日 10:36:34
22楼
目前这种监理是大有人在,但在很多民营房地产企业甲方赋予监理的权力相当有限,更有甚者签定监理委托合同时就明确监理无权控制进度款的支付.