监理在工程联系单是签了这样的字
ding6938
ding6938 Lv.3
2006年05月24日 22:06:31
来自于甲方业主
只看楼主

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?
tanzulong
2006年05月25日 13:25:09
2楼
签证单后面应附有详细的数据呀!
suntuolin
2006年05月25日 15:16:34
3楼

这样的监理在我们这里就是开走了的那种,业主是找监理来工地进行服务的,怎么能这样做事情呢?
sandy_ding
2006年05月25日 16:51:51
4楼
这种监理干脆踢掉,让他走人,我们甲方又不是请他来当大爷得!!!!这让我不得不说两句,现在中国实行得监理制度,是“既想当婊子,又想立牌坊”,纯粹只学了人家国外得表面,现在得监理方美其名曰是平等得一方,是公正得第三方,实际什么都不是,因为监理费是甲方出得,另外一个就是人普遍素质不高,纯粹一个混日子,养老得单位!!!!
xu_tk
2006年05月25日 17:22:02
5楼
现在的监理公司,在我看来是个摆设,正如楼上所说“既想当婊子,又想立牌坊”,情况属实而又不核实数据,问题在于实际数据和签证的有偏差,简短的签了十一个字,想必这位监理工程师也烟酒半天了。
b6196059
2006年05月25日 18:47:39
6楼
同意楼上的观点 ,现在的监理啊
ding6938
2006年05月25日 19:59:49
7楼
是啊 ,事情不好做了,总监和监理公司的领导是我的老上级了,想帮他们,有压力不小.我是甲方,但是我还有主管呢,这样的事很为难的?
liyandeng
2006年05月26日 09:54:17
8楼
监理核定工程签证单上的工程量和单价是天经地义的事,在他们的工作职责范围内,如果我收到这样的签证单,就退回重签。
你说的这种事从开始就要遏制住,否则最后会失控,所有责任都在你身上,因为对他们工作的管理也是你的职责!
ding6938
2006年05月26日 17:55:45
9楼
我认为可以对他们处罚.但是这个不是我说了算的.
xr888
2006年05月26日 23:51:35
10楼
自己解决不了,先向领导反映,看领导怎么解决。自己也准备好要核实的数据,如果真的要对质,得拿出数据来说话。像这样的监理,不说也罢,只能无言了。
北大山人
2006年05月27日 11:55:03
11楼
我也在做甲方代表,感到最难的就是甲方签证。那些东西咋签才更规范啊 !请指教。