监理在工程联系单是签了这样的字
ding6938
ding6938 Lv.3
2006年05月24日 22:06:31
来自于甲方业主
只看楼主

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?
免费打赏
hhz.13005752249
2006年06月01日 11:59:05
23楼
现在的建筑市场还不是很完善,一般监理是监督质量,进度,至于工程量,涉及到造价问题,都是甲方说了算,监理也是很难做人的。理解。
pzhwutom
2006年06月01日 14:57:05
24楼
可以先找总监.看总监态度
lls488
2006年06月01日 15:18:08
25楼
我从施工单位角度说一下,我在上海做过一个工程,最开始有个变更,施工完了后找监理签字,一个月后终于在吃了我们N顿饭后才最后签了工程量,找到了甲方工程师签字,由于情况属实没什么问题就签了,到了甲方老总那里给监理骂了一顿,说他们就知道吃乙方的,吃人家的嘴短,肯定多签了,让和约部从审,和约部的人根本不懂现场,甲方工程师也不敢说话,最后为了拿到钱陪钱也认了,甲方老总还说我就知道里面有水分,能气死人的。
tanghao313
2006年06月01日 18:21:46
26楼
怎么很多人都在批斗监理,什么事情都不能太片面了。难道甲方就没有把责任象球一样踢来踢去的,有些事情是很复杂的,你我都是打工的,任何事情不能只看到表面现象。
是社会的悲哀,还是人的悲哀,要换位思考。我的一些同学是搞社会监理的,他们的工资收入很低,而且又得不到甲方信任,你以为你签了量,就能算吗?甲方给了你这权利没有?他们也很无赖。对一个没有任何实际权利的现场监理工程师,他想做什么又可以做什么呢。就算他有天大的本事,这样的环境他心思去跟你审核吗?如果你赋予了他权利,他没有做好做到位,那是他的悲哀。
我现在也是在干地产监理工程师,充当的是甲方和监理的双重角色,任何问题都是自己一手经办,自己对自己的行为负责任,我们单位就不出出现这样的情况。
有些甲方工程师口口声声说监理素质低,难道甲方工程师就没有素质低的?我们许多的同事就是从施工单位到监理单位再到万科、中海、华侨城、招商地产,就不见得素质有多低,因此这个社会不要小看一个人,因为奇迹随时都在发生。或者今天你是甲方,明天就什么都不是,或许你一无所有,事隔几年,令人刮目相看。
hzs13724331493@co163
2006年06月01日 19:28:58
27楼
我也是一家房产公司的现场代表。我觉得现在的监理啊太烂了,工作极不负责任,睁开眼睛"说"傻话.该监的他就“奸”,该的理他就“离”。
caoyun516
2006年06月01日 20:16:20
28楼
我现在也是甲方,监理拿了监理费就要为甲方服务,这在合同上是很明确的事,要不然我要监理干什么
监理并不是控制工程质量方面,安全,进度,工程量等上面也是他们分内的事
guonan
2006年06月02日 07:51:53
29楼
甲方工程师的素质低,也是有目共睹的.我监理的一个XX科技园工程,一个刚从施工队招来的九头鸟做甲方那副嘴脸终生难望,一到施工队哪就翻开钱包说没钱,把自己的七大姑八大姨安排到施工队哪做歼细,设计图想怎么样改由他说,象个总包头一样,叫施工队做东做西.等施工队要钱了老板怪罪下来就把责任往监理身上推.气死人了
zhou6031
2006年06月02日 19:26:00
30楼
最好能找到不用付费,又能帮助认真做事的监理,多好呵!狠狠地剥削一下.
jiangre
2006年06月02日 19:34:49
31楼
非常赞同12楼的做法,ding
qingchun1993
2006年06月02日 21:46:25
32楼
两种情况都有!不能只看表面!