监理在工程联系单是签了这样的字
ding6938
ding6938 Lv.3
2006年05月24日 22:06:31
来自于甲方业主
只看楼主

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?

我是一家房产公司的现场代表。在工程签单上,监理说了这样的话“情况属实,数据由业主核实”。把我搞糊涂了,遇到这样的事,我如何处理此事?
免费打赏
lzg20051984
2006年06月03日 00:12:23
33楼
这样的监理也许是红包给少了,再不就是质量个工程量上是有点出入,为了推谢以后质量上的责任。
lihuatan
2006年06月03日 13:57:17
34楼
下回哥们做监理了,可别学他那小样。
sdlwmzzy
2006年06月12日 10:43:36
35楼
在这里首先澄清一下责任:目前国内工程施工采用的是标准的《建设工程施工合同》,根据国家《建设工程施工合同》规定,工程变更发生的费用签证应该由工程师核实计算,这里所指的工程师是指总监理工程师和建设单位现场代表。因此现场的监理员无权签字,应该由总监理工程师或建设单位现场代表签字,当然总监理工程师委派监理员签字则监理员签字后具备法律效力,实际工作中,涉及到工程费用的增减,往往最终是由建设单位的造价工程师确认,监理四控中的投资控制在小型工程中往往是说了不算,所以涉及到工程费用时监理只确认事实与工程量,建设单位确定最终费用。大家可以看一下关于索赔方面的详细规定现程序。但是建设单位代表还是要多深入施工现场,不能事事都依赖监理。
skyfree
2006年06月12日 11:56:03
36楼
根据国家规定现场监理工程师有"四控"的责任,
但是在现实中,建设单位只要求监理工程师只进行质量控制,
如果是政府投资项目,可能还管到点工程量;但是在一般的房地产项目中,你根本就没有什么权利,就算监理
工程师核了,房地产的项目管理人员也要拿去重新核的,并且有的项目建设单位明确不要你管工程量,只要认
定是否符合事实,就是的.
现在的施工单位估计也怕,如果是房产公司管的人多了(现场负责,分管领导,造价领导,房产头头),哈哈!
一路砍下来,施工单位也就要哭了啊!~~~~~~~~~~
zenglb3152
2006年06月18日 20:15:22
37楼
我觉得这你就不应该了哈 说白了 没有履行监理职责,后面那句话过余了
ding6938
2006年06月19日 01:12:00
39楼
高见,把事情做好,结论让人家下!
xhg-xu
2006年06月19日 06:08:13
40楼

同意
wanyiwu1974
2006年06月19日 08:38:45
41楼
我觉着这件事不好说谁对谁错,因为我们不是当事人。监理这样签肯定有点不妥,但是作为甲方肯定也有责任,开工后作为甲方就应该召集监理、施工方开会,明确很多程序和签字的要求,并以文字的东西下发。这样大家不是都明白了,各自的责、权、利,要是谁没安这个执行,那不是可以按规定进行处理呢吗 ,所以很多事情要先从自己找原因 ,自己是不是那些工作没做到。
zcjaizn
2006年06月19日 14:08:56
42楼
如果涉及到技术问题,请监理核实数据。如果涉及到费用增加,当然甲方要核实数据。
lmslxr
2006年06月21日 00:26:38
43楼
我在甲方,我公司规定涉及费用必须甲方现场工程师并不得少于两人见证,或监理陪同,不用监理处理费用。本身也没有给监理很大的权力。开发公司各有管理程序,明确责、权、利。应在开工前明确。有些事不能一味的埋怨监理。应该先从自身找原因。