【求助】酒店客房空调回路16A 2P保护,20A开关跳闸
cbeva
cbeva Lv.4
2011年06月28日 16:26:22
只看楼主

一个酒店设计,客房总进线处20A 2P开关,本来设计时是1.5P挂壁式空调,后改为2P分管机(待定),空调回路16A 2P保护,但是现在分管机一开就20A的开关跳,我想如果空调过载的话应该时16A处跳啊,因为是分管机暗藏安装看不到是否是2P的,但2P的话应该够的吧。这是什么情况

一个酒店设计,客房总进线处20A 2P开关,本来设计时是1.5P挂壁式空调,后改为2P分管机(待定),空调回路16A 2P保护,但是现在分管机一开就20A的开关跳,我想如果空调过载的话应该时16A处跳啊,因为是分管机暗藏安装看不到是否是2P的,但2P的话应该够的吧。这是什么情况
cbeva
2011年06月28日 16:52:46
2楼
这牵扯到个责任的问题,麻烦大家回下
xiongbng
2011年06月28日 17:05:45
3楼
这好像跟工作电流关系不大。换个开关试试,或查下接线
cbeva
2011年06月28日 17:13:51
4楼
那跟设计应该没关系吧
lingxuct
2011年06月28日 17:17:12
5楼
2P空调在20A开关下是不应跳的,我在厂里碰上是3P还是4P,220V的柜机,在16A开关下制冷不跳,制热倒跳了。

楼主的问题,不知跳的是不是带漏电的,是不是漏电跳?

按规定,业主应该提供用电设备的功率等数据。
cbeva
2011年06月28日 17:21:43
6楼
因为时打电话来说开关跳,现场具体情况不大清楚,我设计时我并没有带漏电呀!他们说是我设计开关小了,可是我算了下够的呀
zxr2625
2011年06月28日 20:33:04
7楼
制热跳是正常的,16A本来制冷就刚刚好,制热附加了电加热,至少2KW,所以跳了,嘿嘿
zxr2625
2011年06月28日 20:36:34
8楼
可能是房间用了其他的负荷,启动下2P空调,启动电流较大,但没达到16A开关跳,而20A开关却到了跳闸电流。
xiaolin9566
2011年06月29日 09:46:57
9楼
即使是2p机,也是够的啊,设计是没问题的。
跳闸的原因还是从接线上找找吧
ball1217
2011年06月29日 10:18:10
10楼
可用电流表测测电流啊!期待结果!
sayakagirl
2011年06月29日 10:42:20
11楼
壁挂空调也需要考虑启动电流的,还有就是总开关有漏电保护么?