【求助】酒店客房空调回路16A 2P保护,20A开关跳闸
cbeva
cbeva Lv.4
2011年06月28日 16:26:22
只看楼主

一个酒店设计,客房总进线处20A 2P开关,本来设计时是1.5P挂壁式空调,后改为2P分管机(待定),空调回路16A 2P保护,但是现在分管机一开就20A的开关跳,我想如果空调过载的话应该时16A处跳啊,因为是分管机暗藏安装看不到是否是2P的,但2P的话应该够的吧。这是什么情况

一个酒店设计,客房总进线处20A 2P开关,本来设计时是1.5P挂壁式空调,后改为2P分管机(待定),空调回路16A 2P保护,但是现在分管机一开就20A的开关跳,我想如果空调过载的话应该时16A处跳啊,因为是分管机暗藏安装看不到是否是2P的,但2P的话应该够的吧。这是什么情况
xxf158
2011年06月29日 10:43:58
12楼
学习中!!!
yiyn2003
2011年06月29日 10:58:40
13楼
2p空调的额工作电流不会超过10A,,故断路器的额定电流没有问题。可能性有以下几种,请查找:
1..断路器有问题,更换一个试试。
2.线路,应该是是新换的这个空调漏电的可能性大点,更换断路器的位置,试试。
3.零线 地线 接线错误。
aaadq5367
2011年06月29日 11:01:25
14楼
应该是同时使用率大于20A或是电压太低使电流增大,把20A空气开关换成D曲线看看。
aaadq5367
2011年06月29日 11:02:13
15楼
应该是同时使用率大于20A或是电压太低使电流增大,把20A空气开关换成D曲线看看。
aaadq5367
2011年06月29日 11:02:40
16楼
baobao1003
2011年06月29日 11:29:40
17楼
有没有其他负载在一起使用啊???
monsieur.zhang
2011年06月29日 11:37:42
18楼
换个D型曲线的断路器试试
jiangbo88
2011年06月29日 12:07:31
19楼
启动电流大引起跳闸,16A的不跳应该是闸具问题。
leileiv
2011年06月29日 13:12:22
20楼
希望楼主是一个打破砂锅问到底的人!
保持关注。
fx220
2011年06月29日 13:20:36
21楼
风管机用电量很小的,我感觉是风管机短路了,而实际20A保护开关比16A那个灵敏些,所以一开风管机就跳了,你可检查一下风管机和风管机电气线路,是否有短路现象