【求教】酒店客房冬季空调采暖,客房卫生间怎么办?
mage780705
mage780705 Lv.12
2012年11月08日 13:18:13
来自于通风排烟
只看楼主

一五星级酒店,客房冬季空调采暖,客房卫生间怎么办?散热器采暖还是不用采暖。

一五星级酒店,客房冬季空调采暖,客房卫生间怎么办?散热器采暖还是不用采暖。
chenjue1986
2012年11月08日 15:13:47
2楼
五星级的话可以做地板采暖的阿. 也可以不做的阿,房间内部的正压可以渗透一部分热风到卫生间,保证卫生间温度不是太低,洗澡的时候有浴霸.
mage780705
2012年11月08日 18:26:42
3楼
用地暖,高档宾馆都铺比较厚的地毯,影响地暖的效果,我看有人用散热器带卫生间,有人不做,卫生间设计温度可是25度啊,都是怎么做的?
chenjue1986
2012年11月09日 09:13:21
4楼
卫生间怎么可能会铺地毯呢?而且铺地毯的肯定没有采用地板采暖.卫生间设计温度一般是18度,洗澡的时候通过其它方式升温到25度,浴霸是一个方面.如果采用散热器也是可以的,个人觉得在没有人员入住的情况下,散热器依然工作,存在严重的能源浪费.我参与过香格里拉酒店项目的投标,客房卫生间里面有采用风机盘管的案例,
小5555
2012年11月11日 19:58:33
5楼
我做过万豪的酒店 也是五星级,,,冬季卫生间利用风机盘管和地暖 采暖。 靠外窗是风机盘管+地暖,内区就只是地暖,看酒店要求了,人家还说,希望客人进入卫生间,脚下要感觉暖和。
mage780705
2012年11月12日 10:45:24
6楼

我说的意思是,如果地板辐射采暖,卫生间当然可以,但是客房地毯太厚,效果不好,而且多一套系统,不经济,但是如果用风机盘管吧,卫生间又无法兼顾,主要是这方面的矛盾。
snail_yin
2012年11月12日 11:56:41
7楼
卫生间是否做地暖取决于酒店管理公司,我碰到的很多北方酒店,两种情况都有
mage780705
2012年11月12日 16:59:24
8楼
如果用风机盘管,不知道审图回不回提出来。
小5555
2012年11月16日 12:03:53
9楼
应该没问题, 都是内部循环,他能以什么理由说不行呢? 我这个也是刚做完不久 , 没说有啥问题。
cl1677209031
2012年11月16日 17:45:06
10楼
现在生活水平高了,人也越来越越宝贵了,上个厕所还怕冻着1
flier_01
2012年11月17日 20:17:10
11楼
宾馆客房的卫生间一般在内区,完全没有外围护结构。
我一般是不处理的
就装个通风器排风,这里的温度最终会和房间内的差不多