设计院水平有限,验槽始终不通过,如何解决?
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月17日 00:12:25
来自于建筑施工
只看楼主

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!
夜宿寒林
2011年05月17日 08:22:21
2楼
不对吧?基础验槽一般应该是以地质勘察部门的意见为主啊!
验槽不过的原因是什么呢?如果不是施工单位的原因,可以索赔啊!
shijun_wang
2011年05月17日 08:35:31
3楼
这种想象不应该出现呀!岩质地基按理说更好通过呀!
yuhouji
2011年05月17日 08:37:07
4楼
我也认为验槽是地勘部门的事,应该不是建筑设计院的事,地勘是负责地质状况的单位,这是天经地义的。
kq528528
2011年05月17日 10:03:58
5楼
把程序弄清楚了,先有地勘提供资料,再是设计采用资料数据,现场验槽就是核对地勘资料的相符性,只要地勘单位现场检查和实际钎探过关,与设计单位基本无关。
烟雨西楚
2011年05月17日 12:00:15
6楼
验槽主要是验证地勘提供资料以及设计采用资料数据与现场验槽的相符性,一般和设计无关,找勘测吧
ghz1010
2011年05月17日 14:12:25
7楼
你说的不详细,没法判断。验槽应该是勘探单位和设计单位都到场,勘探单位查看地耐力,设计单位参考,还要看是否达到设计标高
gcl680515
2011年05月17日 15:06:06
8楼
没有搞明白,为什么都说和设计单位无关呢?应该是设计单位依据地勘资料出设计图,施工单位依据设计图纸施工,现在验糟不过,如果现场地勘资料与实际相符,没有出入,那就应该是设计单位的问题。楼主也没有说清楚,验糟不过,到底是什么原因呀
gcl680515
2011年05月17日 15:31:11
9楼
没有搞明白,怎么都说和设计单位无关呢?应该是设计单位依据地勘资料出设计图纸,施工方依据设计图施工,现场验糟不过,如果与地勘资料相符,没有出入,那和设计单位和施工单位的关系就大了。不过,楼主也没有说清楚,到底是什么原因,验糟不过呢
sky大龙
2011年05月17日 16:00:19
10楼
设计不过··会提出问题吧??什么问题?
zhuwei00
2011年05月17日 16:37:58
11楼
谢楼主
哈哈哈哈哈啊