【求助】做过热水锅炉房的高手请进来!
liujie607
liujie607 Lv.2
2011年05月06日 16:40:09
来自于采暖供热
只看楼主

条件:一个锅炉房 1台58MW热水锅炉 2台20t/h的蒸汽锅炉 蒸汽锅炉的蒸汽供生产用 58MW的热水锅炉的循环水泵为汽动循环水泵 蒸汽在汽动循环水泵的汽轮机做功后的排汽,接到一台汽水换热器。经汽水换热器换热制取的热水并入热水锅炉的循环管网对外供热。热网系统总的流量为935t/h。问题:现设一个凝结水箱来回收汽水换热器的凝结水(7t/h左右)。同时,这个水箱作为补水箱使用,系统补水量为935x0.01=9.35t/h。用补水定压泵从水箱中抽水来进行补水定压。这个水箱既是凝结水箱又是补水箱,若按10~20min的凝结水量选取的话容积应该为2.5立方米左右。若按4倍的补水量选取的话则为37.4立方米。我是按37.4立方米选取的,审核说太大了!也不说该怎么选啊!请高手指导下!

条件:一个锅炉房 1台58MW热水锅炉 2台20t/h的蒸汽锅炉 蒸汽锅炉的蒸汽供生产用 58MW的热水锅炉的循环水泵为汽动循环水泵 蒸汽在汽动循环水泵的汽轮机做功后的排汽,接到一台汽水换热器。经汽水换热器换热制取的热水并入热水锅炉的循环管网对外供热。热网系统总的流量为935t/h。
问题:现设一个凝结水箱来回收汽水换热器的凝结水(7t/h左右)。同时,这个水箱作为补水箱使用,系统补水量为935x0.01=9.35t/h。用补水定压泵从水箱中抽水来进行补水定压。这个水箱既是凝结水箱又是补水箱,若按10~20min的凝结水量选取的话容积应该为2.5立方米左右。若按4倍的补水量选取的话则为37.4立方米。我是按37.4立方米选取的,审核说太大了!也不说该怎么选啊!请高手指导下!
免费打赏
lnhldwlh
2011年05月10日 09:17:36
12楼

同意,热网规10.3.8第四条,补水箱是按1~1.5h正常补水量考虑的,取12t的就行了
余额盈余
2011年05月10日 09:18:17
13楼
我支持37方。但我觉得凝结水箱、补水箱、膨胀水箱还是有区别的,并且压力不同。
freeants
2011年05月10日 11:24:38
14楼

同意上述的观点。偶也是这样做的。
xqyao14
2011年05月10日 22:08:13
15楼
偶来学习的,嘿嘿
god900215
2011年05月11日 08:51:19
16楼
学习中
liujie607
2011年05月11日 09:53:09
17楼
谢谢你的回复,我这个是热水锅炉,我的一次网就是这个热水,热水为130/70。130的热水到各个换热站换热后,回来70度的热水,我只做=一次网。我这个凝结水量是不够的,但是锅炉补给水处理室还能提供剩下所需的补水量(软化水,能直接进蒸汽锅炉和热水锅炉),也打入这个水箱,经补水泵抽到海绵铁除氧器后,然后补入一次网的循环水泵入口,蒸汽锅炉所需的水量也是由锅炉补给水处理室提供的软化水。我的这些设备也全是放在工艺专业做的锅炉房内的
jinuan
2011年05月11日 16:21:41
18楼
学习
zhouxiaob
2011年05月12日 08:23:24
19楼
如果蒸汽产生的冷凝水可以送入循环水系统,为什么不可以直接把蒸汽加入循环水系统呢?装一台汽水换热器就行了,或者把循环泵直接换成蒸汽喷射泵也可以。系统可以简化不少呢。
shishishi322
2011年05月13日 16:09:48
20楼
我是供热公司的 我们是专业搞锅炉房建设这一块的 13811861292这我电话 有事可随时联系
xiefang6668
2011年05月16日 17:17:24
21楼
一起来学习学习,光做空调了,这块甚少设计到。真好可以一起学习