燃油热水锅炉房、柴油发电机房消防设计,来帮忙呀
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2006年08月24日 09:50:13
只看楼主

燃油热水锅炉,额定功率:2.1KW,工作压力:0.7Mpa,出水温度95度,柴油发电机房,发电机装机容量500KVA。消防如何设计?GB规定的也不详细,大家一起讨论一下啊!!

燃油热水锅炉,额定功率:2.1KW,工作压力:0.7Mpa,出水温度95度,
柴油发电机房,发电机装机容量500KVA。消防如何设计?GB规定的也不详细,大家一起讨论一下啊!!
免费打赏
myyufei
2006年08月24日 09:54:36
2楼
柴油发电机房及储油间的消防我一般是用无管网七氟丙烷系统的,这个系统的布置是按空间容积大小来选择的。
mb90
2006年08月24日 10:26:15
3楼
如果是高层的话!肯定要设水喷雾!即可对锅炉房,也可对柴油发电机!如果只有柴油发电机也可只用柜式气体灭火系统!
fly-xiang
2006年08月24日 13:22:26
4楼
两套设备都有单独的设备房,是厂区的附属用房,是不是必须设喷淋?七氟丙烷没有接触过,可否有提供设备的厂家来做相关的设计?
zhaochunwei
2006年09月13日 11:39:32
5楼
以下是引用mb90在2006-08-24 10:26:15.0发表的内容:
如果是高层的话!肯定要设水喷雾!即可对锅炉房,也可对柴油发电机!如果只有柴油发电机也可只用柜式气体灭火系统![/quote
简单一点的可不可以用手提灭火器啊?
marlboro777
2006年09月13日 13:18:04
6楼
现在国标是可以做喷淋的啊……但是喷水强度不好选择
jinhui020222205
2006年09月13日 15:39:31
7楼

发电机房能设水喷雾系统吗?
jinhui020222205
2006年09月13日 16:16:57
8楼
书上又是说的可以用电器火灾可以用水喷雾系统,这和上面的矛盾吗?可能是那个规范太老了吧!