冷库电气控制课程设计(本人刚画完的)
qtveepxaka
qtveepxaka Lv.2
2010年12月14日 20:37:34
只看楼主

这是大学《制冷空调与电气控制》的课程设计。今天刚做完这个设计,就发上来给有需要的朋友参考,有错误的欢迎指出!

这是大学《制冷空调与电气控制》的课程设计。
今天刚做完这个设计,就发上来给有需要的朋友参考,有错误的欢迎指出!
c03ba8ad6cdb242bac1a.rar
44.1 KB
立即下载
qtveepxaka
2010年12月14日 20:38:09
2楼
二次接线图。。。。
marclark
2010年12月14日 20:42:23
3楼
谢谢分享。 楼主幸苦了……
w542131241
2010年12月14日 21:54:19
4楼
不是专业做电的,建议朋友转到电气频道

不过也分析一下:
1、一次图没有画导线线径,这样别人看了也不知道怎么施工;还有应该有系统图的。
2、怎么只看见熔断器(或刀闸,这样如果断一相,动力会缺相运行,这样是严禁的),没有看见断路器,现在一般用断路器的
3、怎么没有看见保护接地线,安全第一啊
4.、过载现在一般用断路器就能就能达到要求,热保护器质量都不怎么样的,很少用这种方式了
5、二次图忘了像一次图标图例,这样别人看不懂的

看得出来你还是个学生,社会上能用的设计应该不是这样的。
强烈建议你转到电气频道
qtveepxaka
2010年12月15日 12:38:35
5楼
谢谢指点
这是学校要求做的课程设计
1.是的,那个导线的线径还有流通电流大小我都还没画上去,因为老师也不作要求,不过现在我觉得应该画上去的。
2.断路器我倒是不懂。。老师也只是画个熔断器的。嗯,应该三相都接上。(其实我对这些不专业,我是学制冷的,电气这块只是这学期刚学。)
3.有接地线呀!一次接线图有,不过我是省略画了。
4.谢谢你的建议。
5。噢,我以为一次接线图那里有画了,二次就不用了。。呵呵。
aiyoumi
2010年12月22日 20:53:44
6楼
帮顶帮顶帮顶
kuangjunfeng
2010年12月23日 10:23:24
7楼
:lol :lol :lol :lol :lol !!!!
taojie_81
2011年03月21日 21:53:50
8楼
haohao1784
2012年05月12日 13:07:27
9楼
收藏了 谢谢啊
hcg900605
2013年11月23日 22:08:14
10楼
看看先!...........