大家现在高层住宅分户采暖还算风压、热压吗
nky6666
nky6666 Lv.12
2005年03月20日 23:28:54
来自于采暖供热
只看楼主

我见有的设计院,高层采暖负荷计算算的比较细,将各层的热压、风压都计算,结果暖气各层的数量不一样。我们,一般是取个大值,标准层的暖气就都一样,这样也费不了多少暖气,效果还行,审图也能过。各位同仁,是怎么作的?

我见有的设计院,高层采暖负荷计算算的比较细,将各层的热压、风压都计算,结果暖气各层的数量不一样。我们,一般是取个大值,标准层的暖气就都一样,这样也费不了多少暖气,效果还行,审图也能过。各位同仁,是怎么作的?
dlwyg
2005年03月21日 08:08:54
2楼
这些当然应该算,如果采用原来的大60暖气片,可能标准层可能相差不大,但如果按现在的翅片或铜铝的暖气计算,结果一定有差别.
nky6666
2005年03月21日 08:32:11
3楼
比如2~20层,你仔细算过按翅片或铜铝设计会差多少
jyhjyhjyh
2005年03月25日 15:10:23
4楼
差很多,在沈阳地区2层大约比20层的多一倍
nky6666
2005年03月26日 09:03:22
5楼
把冷风渗透量加大好吗
zhj10531
2005年03月27日 13:11:12
6楼
我以为还是采取折中办法比较好!
就好象采暖系统的跨越式供暖方式
每三四层一个标准,
或者是取热压影响比较重的底层(不一定是一层吧),其它的按中和面以上的计算!
我也尝试着这样做,不知道行不行!!
jyhjyhjyh
2005年03月29日 08:34:22
7楼
楼上:
如果不计算出风压与热压的叠加效果,怎么知道中合面位置。不是在中间层阿
nky6666
2005年03月30日 13:35:34
8楼
按手册上讲应按不同层对维护结构耗热进行修正,大家现在都怎么作
zhangyongzhu586
2005年03月30日 15:39:57
9楼
我公司是主要生产安装中央空调、冷热水机组、新风机组、各种材质通风管道及其防腐制品、冷却塔、SMC水箱及不锈钢水箱、空调末端设备、风机阀部件等设备的山东亚太集团。
联系电话:13245812442 张先生
jyhjyhjyh
2005年03月30日 16:32:10
10楼
你是指风力修正吗,这很小现在少有人这样做。
另:回复1楼5楼
加大不可以,这样的话整个建筑负荷会大三分之一到二分之一。水利计算再不精的话(等温降法就算不精),大楼散热器会多一倍,意味着投资和能耗都多一倍。
不过能做到精算的设计院太少,也许全国也没几家吧
chenx210
2005年03月30日 21:40:01
11楼
我们也算这么详细
但是我们还是还最大的取呀