大家现在高层住宅分户采暖还算风压、热压吗
nky6666
nky6666 Lv.12
2005年03月20日 23:28:54
来自于采暖供热
只看楼主

我见有的设计院,高层采暖负荷计算算的比较细,将各层的热压、风压都计算,结果暖气各层的数量不一样。我们,一般是取个大值,标准层的暖气就都一样,这样也费不了多少暖气,效果还行,审图也能过。各位同仁,是怎么作的?

我见有的设计院,高层采暖负荷计算算的比较细,将各层的热压、风压都计算,结果暖气各层的数量不一样。我们,一般是取个大值,标准层的暖气就都一样,这样也费不了多少暖气,效果还行,审图也能过。各位同仁,是怎么作的?
nky6666
2005年03月30日 22:13:52
12楼
在注册考试的复习资料上写的
jill8128
2005年03月30日 22:53:51
13楼
高层住宅每相邻层之间的暖气片计算下来虽然相差不多,但如果层数一高的话,就相差多了啊,如果都用大的数字,那不是很浪费?
zhj10531
2005年04月01日 22:07:43
14楼
我看有些手册上说中和面可以近似认为是建筑高度的一半的。我也没有去,查其他的一些个资料。所以就按建筑高度(地上部分)的一半进行计算的!!
tedaczd
2005年04月08日 14:45:08
15楼
应仔细算,要不都成施工、厂家的了。
qiaoyong22
2005年04月11日 11:13:55
16楼
应该仔细计算 我们就是学这个专业的呀 如果那样随便的话 那不人人都可以搞我们这行了么
ncming
2005年04月11日 18:16:46
17楼
个人意见是可以使用相关软件来实现,用软件的话有很多要可选项要求选择;再回到这个主题,应该算而且不用费很大功夫。
zxj-gpszx
2005年04月13日 09:44:12
18楼
应该详细计算,我刚完成一十七层住宅楼。用鸿业
负荷计算软件计算的,上下大约相差两到三片

sww1971262
2005年04月15日 17:02:51
19楼
当然要仔细算,否则竖向失调
lwjlwj
2005年04月15日 21:27:28
20楼

现在大多数计算软件里都已包括高层采暖负荷的热压、风压计算,只需输入相应的数据和气象资料,很方便,手算效率会很低。
smothdi
2005年04月18日 09:44:13
21楼
就好象采暖系统的跨越式供暖方式
每三四层一个标准,
或者是取热压影响比较重的底层(不一定是一层吧),其它的按中和面以上的计算!
我也尝试着这样做,不知道行不行