园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
xuyangbin
2006年06月29日 21:39:44
82楼
高学历应该是趋势拉
学历加实力你就可以过的好点
panchenliling
2006年06月30日 09:48:42
83楼
现在怎么是个学校都有园林这个专业
好恐怖啊!!!!当初还以为少!!!
kenpp
2006年06月30日 09:50:46
84楼

支持,除了国内北林和同济或国外的研究生,其他还是不要读了
先积累经验,找准方向,然后再深造
szgarden.cn
2006年07月11日 23:56:58
85楼
高学历的优势,也是应该具有的素质:
1、丰富的理论武装头脑,高过常人--看问题全面、科学,不容易犯错;
2、精深的艺术领悟,高过常人的眼界、涵养。
3、楼主自己发掘吧。。。。。。
wj700101
2007年07月02日 16:20:34
86楼
我说几句,也许我没有很高的学历和文凭,但我觉得很多东西可以一边干一边学,实践也是很重要的,只要你肯学,很多东西都是相生相克的,必须从中去理解去体会,学园林干园林也需要很多天分的,比如:空间感和对意境的理解,其实我就不是很好,这些年的工作我认为学园林的尤其是学习规划和设计的,如果要深造应该在学些美术艺术专业可以提升自己。个人理解很片面
2007年07月12日 15:20:48
87楼

你说的很对。其实对于园林这行实际经验是很重要的。但是高学历也有其优势。比如对于园林艺术理论的认识也许会更深刻一些。在现实的工作中,往往为了工作而工作,从而忽略了很多园林的内涵。因此,看看现在的景观,大多都缺乏内在的东西。我想这也是一个值得同行们思考的问题。
xiaoxiang_1011
2007年08月03日 15:49:14
88楼
我也学园林的 今年该大四了 不想考研了 想考一些资格证 不知道那些比较实用呢
2007年08月27日 17:41:33
89楼

北林算是中国园林专业最强的学校了。真是向往阿!
2007年08月27日 17:43:20
90楼

这个是个不错想法,很适合年轻人创业的思想。但是在现行的中国大环境下......?!
2007年08月27日 17:44:17
91楼

现在有风景园林硕士,比较好考,不妨一试。不过可能学不到什么东西哦。