园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
yangchangwei
2006年06月29日 12:53:38
72楼
请问专科毕业后工作2年想在去考研.有这样的学校吗?请同行们指点指点,谢谢,在次感谢,
考研不是有这一规定吗?你可以去查一下!可能不多!
nyblovemoon
2006年06月29日 13:48:26
73楼
我现在正管理的一个项目,景观设计是美国的SWA,是世界顶级的景观设计师,你可以上他们公司的网站去看一看,就知道景观设计在国外是非常好的一个专业. 现在国内也非常需要高水平的设计师.
fdean
2006年06月29日 15:01:40
74楼
努力学习,不断积累,相信自己,一切皆有可能.......
yyc201314
2006年06月29日 15:19:18
75楼
OK
jinhai1982
2006年06月29日 15:58:13
76楼
我也是学园林的,但是没有毕业,现在已经工作两年了
一直在做设计
可是自己一直在追求这个行业的审美观念,只要有恒心,我们一定能做好
我相信大家都会成功的
我想利用后天的努力,弥补一下先天的不足。
xfang880
2006年06月29日 17:01:11
77楼
学历的高低不代表水平的高低,实践才是最好的老师.
本人从事园林四年了,可以说把与园林有关的工作做了个遍.感触最深的是自己把自己的设计付注实施.看着自己的作品一步步成型,有一种自豪感和成就感.这种感觉远远好于在学校被老师表扬的感觉,尤其是发现自己设计中的缺点,对其进行修改的过程是对自己的一种考验
babybabyinlove_2004
2006年06月29日 18:13:47
78楼

您好:
我也是专科,今年二年级,我想请问下你,专科好找工作吗?我今年专科二年级,可感觉什么也没学下,眼看再剩一年就要毕业了,到时候怎么去找工作呀!!!
而且那些招聘单位都说要有工作经验什么什么的,你们说,这刚一毕业哪来的工作经验嘛!!!
要有工作经验不还是找到工作才有的吗???可这工作又怎么找呢!!!我感觉实在没有能力工作,现在有那么一点点考研的意思,实在别无他路了。。。
wan1314
2006年06月29日 19:00:22
79楼
我也是学园林的,搞规划搞的自己觉得还行,在本科阶段就给人做过规划,从工作中又学到了一些更深的更需要注意的事项。对我做园林是一种很好的补充。其实园林专业上研仅仅是一个学历的提升,学的还都是本科的东西!关键不在于知识的重新学习和加深,更重要的是在跟着导师去在实践中积累经验!在设计中总结归纳优秀成果!高学历的发展方向与在野的方向是一致的!在祖国的每一块土地都保留我们最美丽的规划!!努力吧!用我们的双手借助每一棵树.一棵草.一朵花.一块石共同打造我们最美的明天!

羡慕你上研究生,能更深的认识你么?我QQ53429181
wan1314
2006年06月29日 19:04:18
80楼
你现在在哪上研?我现在在北林进修!园林导师我认识!你要在北林可以给你开导一下!
merman917
2006年06月29日 20:41:19
81楼
我觉得本科出来实践 是很重要的哈~~

因为我感觉在这个方向上实践经验很重要,其次园林出来的最缺少的是 工民建的知识,希望大家又是时间 多去弥补下!!!