园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
hongxin2007
2006年06月11日 21:15:09
62楼
我认为这个学科的学历和经验都相当的重要啊!!
多学知识,多积累经验!!!
guoge198411
2006年06月13日 08:51:19
63楼

我们有一样的目标噢~~~~~
guoge198411
2006年06月13日 09:01:37
64楼
本科毕业直接上研究生的话确实不容易找到自己的方向,
你最好多跟社会上的朋友们交流,
确定自己的兴趣所在,
然后再有目的性的去学习,
这样才会事半功倍!
coli_007
2006年06月23日 08:52:02
65楼
如果有条件,可以的话,我想把我们以前自己班的好朋友组建一起,搞一个工作室,一起打天下
高学历也不想了,就想大家一起创一番事业
hi2210
2006年06月23日 09:19:59
66楼

有必要通知我一下,我去赚外快,怎么样?
zyx7710
2006年06月23日 09:55:21
67楼

很有道理,我以后的发展就是有机会能读读研。
lululee1024
2006年06月29日 10:55:13
68楼
以下是引用hi2210在2006-06-23 09:19:59.0发表的内容:
以下是引用coli_007在2006-06-23 08:52:02.0发表的内容:
如果有条件,可以的话,我想把我们以前自己班的好朋友组建一起,搞一个工作室,一起打天下
高学历也不想了,就想大家一起创一番事业

同意!如果有机会大家一起创业哦!别忘记我!
lmy99
2006年06月29日 11:00:01
69楼

我快毕业了,有点找不这北~~~
这个建议不错哦
md0203
2006年06月29日 11:13:28
70楼
本人也是搞园林的,就我个人认为,园林无论是做现场施工的还是搞规划设计的,都是在工作中吸取经验,经验不够的再进修,这样的学习才的效率,才能真正学以致用,我们要遵循工作——发现问题——学习——解决问题……
luyee05
2006年06月29日 12:05:11
71楼
如果我真的会把园林做为自己方向的话,学历肯定是要追求的~~