园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
hi2210
2006年05月24日 08:58:49
52楼

基本上没太多的要求吧
rwpd-5251
2006年05月25日 15:54:05
53楼
对于学校来说就是增加产值!~对我们来说学不到什么的!~
caoqun4026
2006年05月25日 20:32:28
54楼
学历不等于实力
用实力说话。
asucka
2006年05月26日 11:10:36
55楼
快毕业了
很迷茫自己学的东西能有什么用
比较偏于设计
可我会CAD 3D有什么用啊

因为学历,地域限制
只能去做监理
一个月200的工资
连农民工都不如
被迫拉去酒席
觥筹交错间
才知道自己竟然要陪酒

如果3年的的工作经验真的那么重要
可能现有的
对于园林的激情
就那样被磨灭了
chuangxianche
2006年05月26日 18:00:38
56楼
我是农学院的,是园艺专业的,本科,是后两年选择园林规划设计方向课程,今年毕业了,上个月去双选会,应聘时用人单位只要园林专业的,我这种专业,两头不到岸,郁闷啊!
hi2210
2006年05月29日 08:55:16
57楼

只要是金子总有发光的时候,相信自己
zwzzwz1999
2006年05月29日 19:35:26
58楼
真正的园林设计方向,教育部的叫法应该是城市规划与设计专业,不是研究生学历的话,是做不了大的设计项目的。
liqindi19821982
2006年05月31日 16:38:17
59楼
楼上的都说得太有道理了,我支持大家,好好实践,好好学习,大家都会成功的。
gazacuojie
2006年06月07日 09:58:55
60楼
我觉得园林属于实践性很强的学科,所以上研究生要选择好的学校。以便于更好的学习!主要还是要多多实践!
xu_jinghuan
2006年06月10日 11:57:20
61楼
问个问题,我想先上植物方向的研究生,再恶补一下.毕业出来搞毕业,可行不啊?前辈指导一下.