园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
dyh077519821031
2006年03月23日 16:18:17
42楼
紧急:湖南园林工程师资格考试什么时候报名啊?啥时候考试?各路高手请告知。
haifun
2006年03月28日 14:25:17
43楼
我同意各位的说法,现在你觉的高学历,不怎么样。但是到一定时间,就能体现高学历的水平来的
coli_007
2006年04月01日 14:27:52
44楼
有条件还是要去的
不像我,专科,已经工作了,但是还是没找到方向,只能走一步算一步了,你们考上的就要把目光放远点啊
zll208
2006年04月15日 14:13:23
45楼
园林及建筑等涉及到施工的专业,都是经验第一的。学历是公司为了需求更高的发展而所需的,不一定说你学历越高就越有资格说话。
cblovesx
2006年04月15日 18:54:33
46楼

我赞同这个说法,我个人很喜欢韩国,听说韩国的园林,建筑发展的很好,我想有条件应该到那里学习学习的~~呵呵
may911
2006年04月17日 12:31:36
47楼
学历的高低不能代表专业的水平!知识在于积累,而积累的过程有很多种,关键是“兴趣”两字!只不过园林设计是一门艺术,需要有思想,研究生阶段就是让你接触并培养更高层次的思想理论体系,出来后你的起点会更高,但前提是必须抓紧时间努力提高自己。真正优秀的设计机构是很注重创新的思想理念的。
zhouwx1975
2006年05月02日 10:25:56
48楼
好好学吧,那些你想知道的结果,等你毕业工作后才能体会得到的。
leeflower1
2006年05月09日 23:24:40
49楼
研究生听有空的,出去实践一下才有进步哦哦
happydog110
2006年05月14日 22:33:49
50楼
现在怎么是个学校都有园林这个专业
tianya000
2006年05月16日 22:03:47
51楼
请问专科毕业后工作2年想在去考研.有这样的学校吗?请同行们指点指点,谢谢,在次感谢,