园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
lxhhcx
2007年08月28日 11:59:59
92楼
我没有上过正规的科班园林规划专业,现在搞的设计和施工,业主反应还不错。关键在自学,还要有机会多实践。
这样实践出来的东西很好。多看,多学,多实践,多争论,才会有实际的提高
yuqizhang_0
2007年08月28日 16:54:09
93楼
我已经工作好四年了,现在除了做园林,还做建筑,我还想去考研,重新到学校去学习一下,提高一下。大家同是学习但是学到的东西差别很大,有感了,知道要学什么了,学的才有用。建议你学习的同时,去上上班,就会有体会了。工作的东西是很琐碎的事。学也没有错的
xzxjuanjuan
2007年08月28日 19:45:49
94楼
在实践中不但的学习!
blm0921
2007年08月28日 23:51:08
95楼
我是去年毕业的,感觉不论是方案设计或是工程施工,都要和你所在的地域(区)的实际情况密切联系,否则就有点纸上谈兵了
shuimu25
2007年09月10日 14:32:12
96楼
还是不要盲目迷信北林了,呵呵。不过那么回事。
2007年10月09日 17:55:06
97楼
我现在也工作了,回首三年的研究生学习生涯,学了一些东西,关键是学会了该怎样样去深入得研究问题。
工作时间不长,感觉很多东西还需要学习。不过,有基础上手自然比较快。
其实工作与学习结合起来应该是比较好的方式。
kuhaichanshi_1
2007年10月19日 19:57:00
98楼
zk05
2007年10月21日 23:39:51
99楼
很难~~
2007年10月24日 17:09:47
100楼

作任何行业都很难,但是园林又与很多学科有交叉,所以确实很难。呵呵