园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
xzing
2005年08月02日 11:40:14
22楼
关键还是要看你怎么学 总觉得要学的东西太多 根本不是学校书本所能涵盖的
当然 读研究生能得到一些老前辈们的指点 的确可以充实自己很多
我也想读研啊
china5618
2005年08月03日 10:23:50
23楼
我还在在校园林本科学生.
我看还是先工作,找到不足和方向,以后在考研,在职研究生的那种吧.
树的叶
2005年08月03日 16:44:50
24楼
学历越高并不是越好啊,个人认为园林属实践出真知。我看一个高学历只代表一个方面,重要的是学以至用,用之以学。
dhy_123
2005年08月14日 00:02:00
25楼
学以至用的!!!
学历的高低当然有定的区别的啊!当毕业走出社会的时候就是能表现人的能力的了,每行都有自己的发展历史和道路过程!很快就会得到人民的认可的!园林专业.
xioyecha
2005年08月16日 11:49:26
26楼
我专科毕业工作一年了,感觉有点力不从心。总觉得设计在套用一个模式
很苦恼
zby_1231516
2005年08月16日 12:16:06
27楼
园林是一个综合性的学科, 读研更要找准方向发展,关键是自己的兴趣了
juhong723
2005年08月17日 12:22:44
28楼
这个问题我也想过哦,也想考研,也想过改行,园林专业好象还没什么证可以考,好象和其他设计专业比起来待遇也比较低,比较郁闷!
zhf7980
2005年08月26日 17:35:29
29楼
说的不错,其实考研这个问题个人有个人的看法
我是打算先工作,过一段再考,北林。。。。。
等着我啊。。
zhf7980
2005年08月26日 17:39:23
30楼

别急啊,听说现在注册景观设计师证书马上就出来了,
大家都有望了,呵呵
shiyuan79530
2005年08月31日 20:38:05
31楼
谢谢大家能在这发表自己的看法.读研究生已经一年了,这个暑假挺忙的,总算找着点感觉.现在忙啊,昨天还是3点多才睡觉.相信很快就会变老啊.同时也学到很多东西.我好像是在摸着石头过河.希望大家继续切磋,交流学习中的感受.