园林专业高学历的发展方向??!!
shiyuan79530
2005年01月24日 14:19:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。

园林这个行业在古时候一般是工匠的活,有点水平的设计都跟骚人墨客有关系。刚从学校出来的时候,很多外行都会不屑一顾地说:“你们这个专业还用得着上大学吗?”当时很懊恼,也疑惑过,如今读研究生半年了,觉得和本科的时候学的东西差不多,实际没得到多大的提升,因此对未来感到十分迷茫。请问:园林专业该怎么进行深度的探讨?我总觉得现在留于表面的东西太多。
免费打赏
ylr
2005年03月13日 22:00:47
12楼
其实上与不上研究生还是有很大区别的 我现在工作一年多了 专科学历 感觉自己的东西总不够用
园林是没有止境的 关键的还是自己的心态 多实践 多学习 等你毕业了就会感觉到和别人的不一样了 我现在正在找机会继续深造呢
祝你成功!!!!!!!!
runyou
2005年04月24日 21:37:51
13楼
没错要努力的学习实践
nnliuzhen2818
2005年04月26日 11:50:10
14楼
本来园林就是一门边缘学科,又有建筑、艺术、哲学等多种因素在里面,找不准方向是有可能的,但象八楼说的那样,如果你工作几年再去读研的话,你会发现园林这潭水深着呢,够你埋头潜的。
cjw030512
2005年04月28日 16:31:08
15楼
我个人认为,园林专业有二个方向,一个是:实践.一个是研究.我们这个行业得有人领路,得有人去铺路.当然领路人要有丰富的知识,铺路人要有丰富的经验.我们的饭碗才有着落.
zjj_8
2005年07月28日 23:36:15
16楼
园林设计是一门艺术,需要有思想,研究生阶段就是让你接触并培养更高层次的思想理论体系,出来后你的起点会更高,但前提是必须抓紧时间努力提高自己。真正优秀的设计机构是很注重创新的思想理念的。
yojiay
2005年07月29日 09:16:08
17楼
我也是园林本科刚毕业的,没去考研,也没条件,现在参加工作了
想先积累资本和经验,再求发展
打算去考研,上海同济大学是我的目标哦!
相信自己,前进的脚步不会停止!
朋友,我支持你,努力提高吧!
huichangyuanlin
2005年07月29日 16:02:58
18楼
园林的研究生能从更高的角度看园林景观设计,考研是个很好的选择,有能力有条件一定要考
qtl1234
2005年07月29日 16:31:25
19楼
园林专业必然有存在的理由,不然开个工匠专业就行了!
yojiay
2005年07月29日 18:27:40
20楼
是啊,考研蛮好的!学习是永无止境的嘛!
我同学考上了北京大学园林景观专业研究生,
还第三名,好羡慕啊!
自己没去考,真的没条件的说!
landscapelee
2005年07月29日 20:49:10
21楼
当然是学历越高越好,当然不是说越高越厉害。但是真正厉害的没有几个不是高学历的。人到了一定层次以后很多东西才不会受到限制。