关于断路器短路
smart_yan
smart_yan Lv.2
2005年01月24日 14:04:44
来自于断路器
只看楼主

前几天用户那里有这样两个现象:1、末端配电箱的主开关(塑壳开关)进线端发生相间短路(A、B相),开关进线端烧毁,但是它的上级开关却没有反应,没有跳闸。2、另一个照明箱主进线开关C相进线接触不良,在使用一天后由于过热烧坏,电缆烧坏后与箱体接触发生相线对地短路,可是它的上级开关也没有跳闸。我想请教一下各位,上面所说的现象是不是正常的。为什么?

前几天用户那里有这样两个现象:1、末端配电箱的主开关(塑壳开关)进线端发生相间短路(A、B相),开关进线端烧毁,但是它的上级开关却没有反应,没有跳闸。2、另一个照明箱主进线开关C相进线接触不良,在使用一天后由于过热烧坏,电缆烧坏后与箱体接触发生相线对地短路,可是它的上级开关也没有跳闸。
我想请教一下各位,上面所说的现象是不是正常的。为什么?
免费打赏
城市边缘
2005年01月24日 15:32:30
2楼
整定电流太大?开关质量问题?
smart_yan
2005年01月24日 15:50:26
3楼
如果是短路故障,即使整定电流很大,也不会超过短路电流吧。至于是不是开关质量问题不好说,可是如果是开关质量问题,就太可怕了,连短路保护都实现不了。
城市边缘
2005年01月24日 15:59:26
4楼
这可说不好,短路电流在末端,有时候很小的(如果导线很小,线路很长)。
smart_yan
2005年01月24日 16:08:43
5楼
哦,那倒也是。好象也不会有别的可能了吧。谢谢指教。
wyj-234
2005年01月24日 21:42:26
6楼
同意楼上观点,短路电流在末端,有时候很小的(如果导线很小,线路很长)。

末端开关一般电流较小,短路电流达不到进线断路器的短路电流的设定值 。
caibingchen
2005年01月24日 22:07:45
7楼
不一定是开关的问题,仔细算一下是否开关选择的问题
laoeer
2005年01月25日 15:22:04
8楼
距离远,所选电缆截面小,短路电流小