有些问题不明白,需要各位专家指导
vikey4534
vikey4534 Lv.2
2008年02月17日 09:18:15
只看楼主

药厂净化空调需要选配加湿器,但不知道加湿器应该选择多少kg/H的,风机风量是23500,新风一般开30%左右,室内控制湿度55%,室外湿度也就10%吧。刚才看到了一个计算公式:新风量*1.2*(要求点-实际点)/1000,根据上面情况,我是这样计算的:23500*30%*1.2*(55%-10%)/1000=3.8KG/H,也就是我要把湿度从10%提高到55%需要选用的加湿装置的加湿量至少要达到3.8KG/H才能满足要求。不知道我这样计算对不对,请各位大侠指点迷津。谢谢!

药厂净化空调需要选配加湿器,但不知道加湿器应该选择多少kg/H的,风机风量是23500,新风一般开30%左右,室内控制湿度55%,室外湿度也就10%吧。
刚才看到了一个计算公式:新风量*1.2*(要求点-实际点)/1000,根据上面情况,我是这样计算的:23500*30%*1.2*(55%-10%)/1000=3.8KG/H,也就是我要把湿度从10%提高到55%需要选用的加湿装置的加湿量至少要达到3.8KG/H才能满足要求。不知道我这样计算对不对,请各位大侠指点迷津。谢谢!
免费打赏
luguanyan808
2008年02月18日 22:12:03
2楼
老兄,没有这样算的吧,是不是应该看看书呢
skyno1
2008年02月20日 10:40:18
3楼
你 工式里要求点,和实际点。是指的含湿量。不是湿度。
hubeixp
2008年02月26日 13:38:18
4楼
括号里面的是指含湿量,而非湿度
yy133730
2008年02月28日 17:28:33
5楼
看懂了焓湿图,这就是小菜一碟了。。