达人们帮忙指点这几个漏电保护开关接法是否正确?
dgje2005
dgje2005 Lv.2
2019年03月28日 20:48:50
只看楼主

如下图:家里的老房子,之前没有分别设置空气保护开关,也没有接地线,都是两芯, 所以我想加点保护,在32A的总开关后面 加了个浪涌(总打雷,有时候市电还保护后马上断开) 加了个高低压保护器 之前的零和和火线总计有4条 并成一组捆绑一起了。我想把这4条火线分别用C10的漏电保护开关保护起来。 这样不至于一个地方漏电让整个电路都跳了。( 虽然保进线有漏保,我希望是下面的分支线路如果有异常,先保护,以免整个进线总开保护导致全屋停电。)这样的话,我买的空气开关是1P+N零线直通型的。 

如下图:家里的老房子,之前没有分别设置空气保护开关,也没有接地线,都是两芯, 所以我想加点保护,在32A的总开关后面 加了个浪涌(总打雷,有时候市电还保护后马上断开) 加了个高低压保护器

之前的零和和火线总计有4条 并成一组捆绑一起了。我想把这4条火线分别用C10的漏电保护开关保护起来。 这样不至于一个地方漏电让整个电路都跳了。( 虽然保进线有漏保,我希望是下面的分支线路如果有异常,先保护,以免整个进线总开保护导致全屋停电。)这样的话,我买的空气开关是1P+N零线直通型的。 

如果我想图上这样,把负载端出线的零线捆绑一起(没办法分开了,不知道哪一组是哪一组,颜色一样),会影响漏电保护功能吗?听说负载端零线混接,会导致漏保乱跳。 请各位达人指点 感谢~!

如果这样的方法不可行,需要把零线分开。家里有数字万用表,有弱电用的寻线器,用什么方法最快找出负载端零线和火线的成对关系?

万分感谢~!

老灰兔子
2019年03月28日 21:26:27
2楼
老灰兔子
2019年03月28日 21:30:07
3楼
老灰兔子
2019年03月28日 22:02:18
4楼

dgje2005:非常感谢,现在知道了,周六去改,其实线配线箱已经接好了,但感觉不太对,就没有装上墙,幸好多问,接线端子位置只是画图的时候比较随意,

宁波盛誉
2019年03月30日 08:50:39
5楼
4楼正确。必须的。
丹青墨雪
2019年03月30日 11:40:04
6楼
谢楼主分享
hwf769001086
2019年03月30日 14:43:09
7楼
应用到实际中了。厉害
hlj19881019
2019年03月31日 19:30:24
8楼
必须分开,拿个钳形电流表一个个试出来。工程量可能有点大
风平浪静02
2019年04月01日 10:16:56
9楼
你这个浪涌保护下面端子是要接地的,标志在下面画着呢。你不接就没有保护作用。一般性居民住宅建议不要采用。真雷击有这个也没用,平常是很消耗电能的。

dgje2005:感谢指点,目前在着手打一根1.5米的L形镀锌角钢到地里。之所以要用这个东西。是因为房子离湖边近。每年都有一两次因雷击导致的停电(应该是市电的保护措施,大的雷电会断电10秒左右自动恢复)我在想,万一哪天雷把市电的保护系统打坏了。或者它失效了,我装一个会不会起到保护作用。关于用电量,如果一年只多消耗几十块钱,也无所谓了。

xingye8860
2019年04月02日 10:15:46
10楼
在控制电路和控制系统的电器
jiayuntang
2019年04月03日 13:58:47
11楼
学校了