紧急求救!空调热不起来。
gj_79
gj_79 Lv.3
2008年02月14日 13:11:52
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠:紧急求救,有一个项目,大厅,层高4米,在3.5米的地方做侧送风口,热负荷230W,风口风速3.4m,有的风口到4m,现在这个大厅热不起来,最高温只到8度,风机盘管静压70PA。请问有彻底什么解决方法?

各位大侠:紧急求救,有一个项目,大厅,层高4米,在3.5米的地方做侧送风口,热负荷230W,风口风速3.4m,有的风口到4m,现在这个大厅热不起来,最高温只到8度,风机盘管静压70PA。请问有彻底什么解决方法?
免费打赏
qijunshan_qd
2008年02月14日 13:57:28
2楼
说的太笼统了。
8°C是室内温度还是出风温度?热源情况呢?...

1、其它房间是否
2、先检查出水温度;
3、管路上阀门是否打开;
4、系统排气设施;
5、测量出风口温度;
...
gj_79
2008年02月14日 14:21:00
3楼
8度是室内温度,出风温度36-38度。风量也基本符合风机盘管标定的风量,可感觉大厅没有空调一样。为什么?怎么解决?
liuyanmei07
2008年02月14日 14:26:39
4楼
对 检查所有部分处在正常状态,如果其它房间都能达到或是大部分达到要求可能是水利失调造成的,可以通过仪器测试,作出系统全面水利平衡,我做的项目基本都作这种平衡调解,不是以前那种依靠感觉。现在我做的项目冷热源都比较接近实际所以不作水利平衡肯定有不热的现象出现。QQ:450896035
2008年02月14日 14:46:50
5楼
从出风温度看,设备和水系统没有问题。
大厅高4米,3.5米侧送,不至于才达到8度。
或许气流组织不合理,短路了?
盘管风量呢?盘管回风方式如何?
gj_79
2008年02月14日 16:23:58
6楼
唉,我也想不通,短路不会的,回风口是下回风,离送风口1.2m,天花回风,风量也很大。5个150×1500的送风口,风口面风速3.4米以上,可为什么就热不起来?实在想不通。
cz_zzj
2008年02月15日 14:18:16
7楼
热气流上浮,很多高空间空调都有这个问题,也可以说是风短路了吧。

但4米也不至于地面只有8度,所以可以同时考虑冷空气侵入问题。
2008年02月15日 16:11:10
8楼
问题可能出在天花回风。
风机盘管回风是不是没有连接风管?