塑料颗粒废气中的油烟怎么处理
环评环保工程
2019年02月16日 10:12:13
来自于大气治理
只看楼主

我是一个初入行的环评人,我曾经碰到过几个再生塑料颗粒废气处理的实际案例,当时我们采用的处理方法是废气出来用吸气罩收集经过喷淋塔处理后再经过活性炭箱吸附,然后再通过光氧等离子一体机处理废气达到环保要求,但是设备运行后发现在废气中里面混杂着不少油烟,虽说经过喷淋塔处理但是仍有非常大的油气排出来把活性炭及等离子光氧一体机粘住,致使环保设备没法继续运行,我想问一下前辈高手,大家有没有更好的且经济适用的处理方法来解决废气中的油烟。

我是一个初入行的环评人,我曾经碰到过几个再生塑料颗粒废气处理的实际案例,当时我们采用的处理方法是废气出来用吸气罩收集经过喷淋塔处理后再经过活性炭箱吸附,然后再通过光氧等离子一体机处理废气达到环保要求,但是设备运行后发现在废气中里面混杂着不少油烟,虽说经过喷淋塔处理但是仍有非常大的油气排出来把活性炭及等离子光氧一体机粘住,致使环保设备没法继续运行,我想问一下前辈高手,大家有没有更好的且经济适用的处理方法来解决废气中的油烟。

谢谢大家

免费打赏
学无止境1900
2019年02月16日 11:03:43
2楼
这个情况需在前端处理油烟,再进入后端喷淋及光氧处理排放。关于前端处理,可采用物理拦截和分解的方式进行处理,效果比较理想。
jackchute
2019年04月11日 16:07:29
3楼
先除油,油气分离,再喷淋+UV+活性炭
yj蓝天
2019年04月12日 05:18:30
4楼
楼上两位如何除油?