关于合用前室加压送风余压阀设置问题
stg1029
stg1029 Lv.2
2008年02月14日 00:23:44
来自于通风排烟
只看楼主

本人接手一工程,100米以下一类居住建筑,楼梯间采用自然排烟,合用前室为机械加压送风,是不是可以不设余压阀。我是这样考虑的,当前室的压力大到一顶程度,自然会把楼梯间和前室之间的门顶开缝隙,可以泄掉一部分压力,使前室的压力应该不会超过使逃生的人开不开门的压力吧,楼梯间和前室之间的门可以看作一个大的泄压阀,如果是楼梯间和前室都加压送风,就必须设余压阀泄压了,我这么考虑可以吗?希望同行指教

本人接手一工程,100米以下一类居住建筑,楼梯间采用自然排烟,合用前室为机械加压送风,是不是可以不设余压阀。我是这样考虑的,当前室的压力大到一顶程度,自然会把楼梯间和前室之间的门顶开缝隙,可以泄掉一部分压力,使前室的压力应该不会超过使逃生的人开不开门的压力吧,楼梯间和前室之间的门可以看作一个大的泄压阀,如果是楼梯间和前室都加压送风,就必须设余压阀泄压了,我这么考虑可以吗?希望同行指教
免费打赏
sjzri
2008年02月18日 10:30:28
2楼
楼梯间采用自然排烟,合用前室为机械加压送风,可以不设余压阀。
wendy0710
2008年02月21日 21:40:12
3楼

我再问一下,余压阀的大小你们会详细算吗?
stg1029
2008年02月27日 23:32:15
4楼
用选用风机的风量减去保持前室压力所需要的风量,就是余压阀需要泻掉的风量,再参见样本,看看所选型号余压阀在一定压下能够排掉的风量,相除,就可以计算出余压阀的数量,这样对不?
huabohou
2008年08月28日 11:55:09
5楼
我的图纸被审图的提了,说要"合用前室要控制余压",
guiguidemm
2008年09月17日 09:02:52
6楼
超过50米一类就不能自然排烟了 楼梯间风压大于前室 你的想法完全错误5

fh16
2009年09月10日 15:14:46
7楼
不对,超过50米的公建不可以,居住建筑依然可以利用外窗自然排烟.