如何看待甲方代表过分干涉结构设计师
消逝的永恒
2019年01月16日 16:44:00
只看楼主

14层剪力墙结构,6度区 1.设计师布置完剪力墙后要求把平面布置拿给他看,貌似很懂的样子,指指点点说去掉一些墙肢,第一次算是沟通,我认了。 2.设计师初步模型计算完后,又要求将计算模型传给他看看,看完后指点说,墙体荷载大了,要求减小,并要求活荷载对梁,柱,基础均折减,好吧,也认了。 3.模型计算完后,做了基础的初步设计,又喊我传给他看看,说基础太大了,要求将800的桩改为600,独立基础减小。基础是通过pkpmV4版本的基础模块做的,剪力墙墙下独基。

14层剪力墙结构,6度区

1.设计师布置完剪力墙后要求把平面布置拿给他看,貌似很懂的样子,指指点点说去掉一些墙肢,第一次算是沟通,我认了。

2.设计师初步模型计算完后,又要求将计算模型传给他看看,看完后指点说,墙体荷载大了,要求减小,并要求活荷载对梁,柱,基础均折减,好吧,也认了。

3.模型计算完后,做了基础的初步设计,又喊我传给他看看,说基础太大了,要求将800的桩改为600,独立基础减小。基础是通过pkpmV4版本的基础模块做的,剪力墙墙下独基。

4其他的就不提了,4层以上要求梁板柱均为C25混凝土,梁高要求500以下,各位,这样做结构是不是很憋屈,是不是一点尊严都没有

洞房不败之玉女
2019年01月16日 17:14:31
2楼
不憋屈啊,多幸福啊,少了多少返工你知道吗?
ruguoni
2019年01月16日 22:08:20
3楼
感觉这个甲方提出的问题,都是基本的啊,现在住宅都是这么抠门的。你应该还没和优化公司合作过项目吧?多优化几次,你就觉得这些都是正常做法了。不过最后一条,C25我们一般不用了。C30直接到顶。

消逝的永恒:不止这样,所有的梁,通长钢筋都要用2根12做架立筋,构造腰筋要求直径10,

张杲杲:难道不应该这样么?  你应该养成良好习惯,6度区圈重点

兼程
2019年01月17日 09:37:30
4楼

所以现在的设计都想往甲方钻。 优化公司也分类,有些水平确实可以,可能前期就会介入;碰上专业扣钢筋的,那真是懵了。

shisong66
2019年01月18日 10:35:53
5楼
你这也叫事?缺乏历练啊
s408671966
2019年01月23日 10:20:24
6楼
这个我感觉还好呀,是因为我受虐的更严重,这点算是小儿科了吗
mecidar
2019年01月23日 10:42:05
7楼
加强沟通和理解,顺利完成各自任务,高高兴兴回家过年。
atticus111
2019年01月23日 15:57:43
8楼
现在潜意识就是这么干的,省了改图的时间
篮球星空
2019年01月29日 16:02:26
9楼
谢谢分享
eack911
2019年04月08日 00:54:49
10楼
甲方提的建议算合理,如果确实存在问题,要改善