旅游区的排水规划
fxpdyx
fxpdyx Lv.2
2005年01月22日 13:08:34
只看楼主

我现在要做一个旅游景点的排水规划,污水是集中处理好还是分散处理好呢,集中处理地形复杂,是山区的,分散处理又怕投资过大,而且处理后的水排放也是问题,只有一条作为景观水系的溪流,环保部门恐怕不同意,想请教一下高手们像这种地方的污水怎么收集处理排放,还有采用什么处理设施好一点?谢谢啦

我现在要做一个旅游景点的排水规划,污水是集中处理好还是分散处理好呢,集中处理地形复杂,是山区的,分散处理又怕投资过大,而且处理后的水排放也是问题,只有一条作为景观水系的溪流,环保部门恐怕不同意,想请教一下高手们像这种地方的污水怎么收集处理排放,还有采用什么处理设施好一点?谢谢啦
免费打赏
manian
2005年01月23日 18:30:10
2楼
分散处理未必投资会增加,集中处理也未必一定经济,特别是污水排放点非常分散的风景区。要具体分析,做方案比较。“小型化”是当今一大趋势。
zzg1880
2005年01月23日 19:22:06
3楼
从投资和管理的角度,集中处理比分散处理要好,应做技术经济比较进行分析,然后确定。
susunny
2005年01月23日 19:47:23
4楼
旅游区大多是山区,可以根据污水流量的大小来决定处理方式
如果是流量小就可以选择YTWS型污水处理机,放在化粪池里就可以了。流量过大就需要做小型污水处理站
wlg209209209
2005年01月25日 11:37:25
5楼
应该经济比较,有说服力
fxpdyx
2005年01月25日 14:00:36
6楼
请教一下6楼的朋友YTWS污水处理机的处理能力?它是成套设备吗?哪里可以买到?我们这里通常都采用无动力污水处理,听说过吗?这两者比较哪个更经济?
zhangml
2005年01月25日 14:06:10
7楼
无动力污水处理?
重力流的?不带曝气的?
只要效果好,我觉得运行成本低一些好!
calfliu1980
2005年01月25日 17:51:35
8楼
既然是风景区就接合景观工程,现在国外不是有那种人工湿地么?据说效果不错的。
llx0412
2005年01月26日 12:33:26
9楼
局部采用模块污水处理与收集后统一处理两种进行经济比较。
merrylnw
2005年01月26日 14:13:37
10楼
适度集中,适度分散处理原则,但最终如何,必须作技术经济分析与比较,我做过类似的,可以交流的。
xhyngz
2005年01月26日 21:14:40
11楼
污水的话还是集中处理的好,
找一个不是很引人注意的地方