钢丝网骨架塑料复合管和涂塑复合钢管的优缺点有哪些呢
玥钰
玥钰 Lv.2
2018年11月07日 11:33:30
只看楼主

在河道下游修建泵站,沿岸边提水至河道(不通航)上游,一个泵站扬程160m左右,管径300左右,一个泵站扬程100左右,管径约500,中间有2KM左右的管道需要埋在河底,管道沿岸边埋地布置,转弯地方比较多,请问选择什么样的管材比较合适呢?

在河道下游修建泵站,沿岸边提水至河道(不通航)上游,一个泵站扬程160m左右,管径300左右,一个泵站扬程100左右,管径约500,中间有2KM左右的管道需要埋在河底,管道沿岸边埋地布置,转弯地方比较多,请问选择什么样的管材比较合适呢?
丹青墨雪
2018年11月12日 09:01:56
2楼
钢骨架的防腐性能更好,相当于把钢骨架铸里面。涂塑钢管如果涂塑层做不好的话也会腐蚀。钢骨架用电热熔连接比较复杂,涂塑的话沟槽法兰都行
雁归
2018年12月05日 09:52:59
6楼

GB21238-2016中玻璃钢夹砂管有3种制造工艺FRPM-I型定长的,FRPM-II离心浇铸的,  FRPM-III连续缠绕的。用离心浇铸或连续缠绕工艺生产的玻璃钢夹砂管。不要用定长的,定长的是大小口承插,离心浇铸或连续缠绕工艺生产的玻璃钢夹砂管是平口对接,转弯随便切割,材料不浪费,施工快,这接头适用软基。  河道治理上用得多了。

雁归
2018年12月05日 10:25:54
7楼
钢丝网骨架塑料复合管和涂塑复合钢管虽然耐腐蚀,但前者是热熔连接,后者法兰连接。两个都是钢性连接,两个适用于小管,300以上的管道建议用GB21238-2016中FRPM-II离心浇铸的,  FRPM-III连续缠绕的。这两种管道的介绍我有,需要我发给你。 
a_kang
2018年12月19日 16:19:24
8楼

很好的解释,感谢楼主分享了!

xingye8860
2018年12月28日 09:02:30
9楼
一个泵站扬程160m左右
杨建001
2019年01月19日 09:22:37
10楼
做一个热心并受欢迎的人