给水设计过程中快速出节点大样图的方法
花开满楼
2018年10月31日 17:04:03
只看楼主

在给水工程设计过程中,节点大样图是非常重要的一项,涉及到材料的统计,肩负着指导工人施工的任务。 但是,在各个设计院,为了提升效率,常见的情况是设计人员把之前做过的工程里做好的大样图复制粘贴,然后手工修改,最后手工统计材料,效率依旧很低下。 现今市面上有很多软件可以辅助我们出大样图并做统计,但是由于各地的习惯、风格和要求不同,商业化的软件不具备针对性。管线设计系统如今是很多设计院的首选设计软件,今天给大家介绍一下如何通过管线设计软件来生成大样图并统计材料。

在给水工程设计过程中,节点大样图是非常重要的一项,涉及到材料的统计,肩负着指导工人施工的任务。

但是,在各个设计院,为了提升效率,常见的情况是设计人员把之前做过的工程里做好的大样图复制粘贴,然后手工修改,最后手工统计材料,效率依旧很低下。

现今市面上有很多软件可以辅助我们出大样图并做统计,但是由于各地的习惯、风格和要求不同,商业化的软件不具备针对性。管线设计系统如今是很多设计院的首选设计软件,今天给大家介绍一下如何通过管线设计软件来生成大样图并统计材料。

首先可以设定管件之间的接口形式:

设定完毕后,打开管件库,双击调取库件,根据CAD命令行提示点选插入在平面图中(各个接口位置处会自动调整承插关系):

大样图搭建完毕后,可以入库,方便后续调用。

通过详图关联命令,把大样图和节点关联起来:

之后就可以在节点附近把大样图标注出来,或者统计所有的材料了。

吕建民
2018年11月01日 15:28:20
2楼
涨知识了
wangxueleiyy
2018年11月01日 15:55:23
3楼
谢谢楼主的资料
92冷锋
2018年11月01日 17:26:19
4楼
谢谢楼主的资料