钢结构的连接节点大样,是手算的还是软件生成的?
feesher
feesher Lv.7
2017年01月10日 09:17:25
只看楼主

正在自学钢结构,身边没有可以问的人。自学的过程中,觉得钢结构的节点连接是设计过程中最为复杂,工作量也最大的一个环节。想问一下,这些连接节点是怎么操作的,自己算自己画还是软件生成。感觉自己算自己画的话,一栋楼的工作量似乎特别大。这里,我觉得可以把节点分成两类讨论。一类是主体结构的节点,诸如梁与柱的连接,梁与梁的连接,柱与柱的连接,柱与基础的连接等。还有一类是附属结构的连接,比如各种墙身大样,楼梯大样的连接等。我猜想是不是前一类主要靠软件生成,后一类靠自己手算?

正在自学钢结构,身边没有可以问的人。自学的过程中,觉得钢结构的节点连接是设计过程中最为复杂,工作量也最大的一个环节。想问一下,这些连接节点是怎么操作的,自己算自己画还是软件生成。感觉自己算自己画的话,一栋楼的工作量似乎特别大。这里,我觉得可以把节点分成两类讨论。一类是主体结构的节点,诸如梁与柱的连接,梁与梁的连接,柱与柱的连接,柱与基础的连接等。还有一类是附属结构的连接,比如各种墙身大样,楼梯大样的连接等。我猜想是不是前一类主要靠软件生成,后一类靠自己手算?

feesher
2017年01月10日 14:06:53
2楼
没有人吗?
德艺空间结构
2017年01月11日 17:28:17
3楼
前一种软件生成人工归并,后一种工具箱计算或者手算(不嫌累的话)手工画图。
德建土木
2017年01月11日 21:24:23
4楼
我也有同样的问题
wx_1484099668881
2017年01月12日 10:26:18
5楼
不懂,正在学习
侘寂禅师
2017年03月30日 14:52:59
6楼

我也有同样的问题