自建4层住宅,排污遇到一个问题,请求大神
supermajor
supermajor Lv.2
2018年10月16日 17:07:36
只看楼主

自建住宅做成小民宿的,楼上3层一共8个客房8个卫生间,有个地下室比较大,现在问题是污水处理和化粪池位置只能做在地下室前面很远的地方,预埋的管道距离立管的位置有二十多米的距离,现在做污水的人给的建议是下面横管用160的管道,做个30cm的坡度过去,请问这样可行吗? 有看到说目前的标准已经不建议底层横管加大管径,我这么操作是有利还是有弊? 谢谢大神解答

自建住宅做成小民宿的,楼上3层一共8个客房8个卫生间,有个地下室比较大,现在问题是污水处理和化粪池位置只能做在地下室前面很远的地方,预埋的管道距离立管的位置有二十多米的距离,现在做污水的人给的建议是下面横管用160的管道,做个30cm的坡度过去,请问这样可行吗? 有看到说目前的标准已经不建议底层横管加大管径,我这么操作是有利还是有弊? 谢谢大神解答

supermajor
2018年10月16日 18:57:38
2楼
如有热心的大神帮忙解答,小弟会私信发个红包以示感谢,谢谢!
sailorcwx
2018年10月16日 23:50:08
3楼
160必须的。规范是不建议放大,其实很多项目不放大的经常出现堵塞的问题。
ooxll
2018年10月17日 09:55:35
4楼
三层8个客房共用一根横管么?汇流了、而且管道长,建议放大,坡度可以放缓些,采用0.01的坡度是够的哟。

supermajor:嗯,坐便污水用一根,淋浴脸盆清水用一根,0.01坡度也就是20cm高度差对吧,谢谢!可否加个vx:ellison_c

aoxueyulong:建议放大,坐便器和淋浴脸盘的,汇流

lvzhx
2018年12月26日 09:26:25
5楼
规范要求只是一个最低限度,但横管加大,坡度做大对排水是有利的。。需要先确定化粪池的埋设深度(入口和出口高度就确定了)然后确定的坡度,排水管坡度过大会低于化粪池的入口高度。最后记得给化粪池做一个排气管,因有臭气排除,需设将排气管在不影响生活的位置!
云涛
2018年12月30日 17:50:21
6楼
没问题。但要注意,我看你的示意图中将化粪池进水管画到化粪池底部去了,这是不行的!