请教:专业教育评估的问题
huhu84
huhu84 Lv.4
2008年02月02日 12:31:17
只看楼主

注册环保工程师的考试说明中:(四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 4 年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 5 年 ; 或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 6 年。 关于这个专业教育评估的问题,相信大多数人都搞部清楚的.我在建设部专业教育评估的汇总目录中根本找不到环境工程这个专业,只有给水排水专业,而且通过的学校只有几个,既然全国都没有通过这个评估的,那么考试说明中搞这一条是什么意思呢?

注册环保工程师的考试说明中:(四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 4 年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 5 年 ; 或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 6 年。
关于这个专业教育评估的问题,相信大多数人都搞部清楚的.
我在建设部专业教育评估的汇总目录中根本找不到环境工程这个专业,只有给水排水专业,而且通过的学校只有几个,既然全国都没有通过这个评估的,那么考试说明中搞这一条是什么意思呢?
还有,专业教育评估都有有效期,是不是说只有在这个有效期内在校的学生算,而之前已经毕业的学生不算呢,还是凡是毕业的学生在这个有效时间段内均算呢?
谢谢哪位这方面的高手给解答下啊.
我毕业的学校根本没法查询是否通过了环境工程专业教育评估,但是学校是2006年通过教育部教学评估的,我是2005年毕业的,我基础通过了,可否参加2009年的专业考试呢?
huhu84
2008年02月02日 12:32:37
2楼
环境专业的教育评估归哪个部门管啊?建设部?教育部?环保总局?
huhu84
2008年02月02日 14:07:53
3楼
我又花了点时间好好研究了下,终于搞清楚了.原来环保专业根本就还没有成立专业教育评估委员会(http://edu.cein.gov.cn/default.asp),也就是说,没有学校的环保专业通过专业评估,即使今年有的学校突击搞了评估,那毕业时间也早于有效期,所以统统需要5年才能考专业课!
我郁闷死了!什么道理啊!
以上说的有不对的地方,请指正,我巴不得我错了呢!
huhu84
2008年02月02日 14:13:08
4楼
给排水算不算呢?
截至2007年6月通过专业评估的学校:
http://co.163.com/forum/content/94_795667_1.htm
电气也没有的,一样郁闷!
huhu84
2008年02月02日 14:16:26
5楼
这个问题去年没有已经通过基础考试的人,
但是今年报名肯定这个问题会非常突出了!
唉,还是早点毕业好啊
huhu84
2008年02月02日 20:28:20
6楼
今天下午打了个电话给江苏执业资格注册中心,说是环保和其他的考试资格一开始都是参照结构搞的,但是结构是老早就开始搞专业评估的了,所以造成其他专业的考试都被拖累了。
没办法,只能5年再考了。郁闷!
ningning1999
2008年02月04日 20:54:40
7楼
不会吧,我过了基础考试,今年才4年,哪还要再等一年~~~惨啊~~~~如果系全部没有专业评估的话,写这个上去有什么用??
luruibin
2008年02月11日 15:30:34
8楼
那超级郁闷啊。能不能跟学校通融下,把档案里的毕业时间提前一年啊?
youlingwangzi
2008年02月13日 10:48:56
9楼
呵呵,楼主辛苦了
xiaoming06051
2009年05月25日 14:44:43
10楼
我跟楼主的情况是一样的,05年毕业,07年过了基础,看来是要等到10年才能考专业了,郁闷!!!
xiaoming06051
2009年05月25日 15:24:35
11楼
刚打电话问过了注册环保工程师管委会了,专业评估没有跟考试制度配套一起执行,现在全国只有几个学校试点,所以所有学校环境工程本科毕业的都是5年才能考专业。