我家的建房日记-广西农村建房日记
花花jh
花花jh Lv.2
2018年09月26日 16:36:19
只看楼主

我的老家在广西一个乡村,2016年底计划建房。建房之前并没有纠结是在城里买房还是回农村建房,因为我们一家人都认为老家的房子必须要建,这里是我们的故乡,我们的根就是在这里。如果老家的房子都没有了,灵魂也没有寄托。 我们不是拆老瓦房重建的,而是选了我家的一块靠近路边的地建房子,一是靠近路边,二是老房子在一个山坡上,被邻居包围了拉建筑材料非常不方便。

我的老家在广西一个乡村,2016年底计划建房。建房之前并没有纠结是在城里买房还是回农村建房,因为我们一家人都认为老家的房子必须要建,这里是我们的故乡,我们的根就是在这里。如果老家的房子都没有了,灵魂也没有寄托。

我们不是拆老瓦房重建的,而是选了我家的一块靠近路边的地建房子,一是靠近路边,二是老房子在一个山坡上,被邻居包围了拉建筑材料非常不方便。psb (2).jpgpsb (3).jpgpsb (6).jpg

yds2003
2018年10月05日 14:14:29
13楼
谢谢楼主的分享!
dasiwangxiao
2018年10月05日 17:23:59
14楼
这是挖山建房啊

花花jh:咦,是不是很多地方不能挖山建房呀?我们这边田不能用来建房!只能挖山了!

两个苹果
2018年10月06日 11:00:13
15楼
后面为什么不做挡土墙???

花花jh:因为资金不足!挖后面时候发现后面泥土还是比较结实的,不是浮泥!就先这样了,以后资金充足以后再想办法加固!

地瓜玉米
2018年10月08日 11:50:53
16楼
大开眼界,谢谢!
汇散不尽
2018年10月09日 09:03:29
17楼
感谢楼主分享
花花jh
2018年10月09日 10:08:57
18楼
psb (27).jpg psb (28).jpg
地瓜玉米
2018年10月09日 10:45:31
19楼
在我山东老家山坡上也不许建楼房的,尽管我不在乎房产证有无

花花jh:这两年广西这边管控比较严格的是 不能在水稻田建房子,小山坡还可以建的!

花花jh:我们这个房子也还没有房产证

yj蓝天
2018年10月10日 07:53:42
20楼
不错,不错!
佳合旅景
2018年10月10日 09:51:10
21楼
你这个只是2层 还差不多  我们老家修7层 光地下基础估计就要花你这个整体的钱 

花花jh:我们这个建3层半,主体和内部简单装修,到现在大概是花了35万(外墙没装修)

花花jh
2018年10月10日 10:02:19
22楼
今天给大家看看村子周围! QQ图片20181010095548.jpg psb (14).jpg QQ图片20181010095614.jpg

花花jh:图3最中间的瓦房是我们的老房子,在小山坡最中间,前后左右被邻居包围着,路很窄,想拆老房子建新房子,建筑材料也拉不进去!出行也不方便!