我家的建房日记-广西农村建房日记
花花jh
花花jh Lv.2
2018年09月26日 16:36:19
只看楼主

我的老家在广西一个乡村,2016年底计划建房。建房之前并没有纠结是在城里买房还是回农村建房,因为我们一家人都认为老家的房子必须要建,这里是我们的故乡,我们的根就是在这里。如果老家的房子都没有了,灵魂也没有寄托。 我们不是拆老瓦房重建的,而是选了我家的一块靠近路边的地建房子,一是靠近路边,二是老房子在一个山坡上,被邻居包围了拉建筑材料非常不方便。

我的老家在广西一个乡村,2016年底计划建房。建房之前并没有纠结是在城里买房还是回农村建房,因为我们一家人都认为老家的房子必须要建,这里是我们的故乡,我们的根就是在这里。如果老家的房子都没有了,灵魂也没有寄托。

我们不是拆老瓦房重建的,而是选了我家的一块靠近路边的地建房子,一是靠近路边,二是老房子在一个山坡上,被邻居包围了拉建筑材料非常不方便。psb (2).jpgpsb (3).jpgpsb (6).jpg

花花jh
2018年09月27日 09:23:15
2楼
土地平整好了 psb (9).jpg psb (8).jpg
豆妈
2018年09月27日 11:31:02
3楼
原来还在建设中

花花jh:现在主体已经建好了,内部简单铺好了地板砖了,图片在慢慢整理上传。

zaxz123
2018年09月27日 17:02:24
4楼
不用多长时间农村的房屋都得拆除了。

花花jh:应该不会吧,我这里是偏僻的山村。还有蛮多人在建房子的,要是拆了农村房子,农民 怎么办

花花jh
2018年09月28日 09:39:19
5楼
psb (11).jpg psb (2).jpg psb (12).jpg

花花jh:因为资金有限,门小桥就先这样子做了。

花花jh
2018年09月28日 09:44:30
6楼
psb (15).jpg psb (20).jpg psb (24).jpg

花花jh:大家发现了吗,第二层后面没有柱子

jt707611
2018年09月29日 09:23:22
8楼
支持!赞成
花花jh
2018年09月29日 09:59:23
9楼
psb (26).jpg
tmlt18456
2018年09月29日 17:47:19
10楼