中国,澳大利亚,还有美国的建筑图纸画图规范一样吗?
嗜学不止
2018年09月25日 16:00:55
只看楼主

如题,中国,澳大利亚,还有美国的建筑图纸画图规范一样吗?有人能麻烦提供一套澳洲建筑图纸或者画图规范吗?邮箱syzsyz92@126.com谢谢

如题,中国,澳大利亚,还有美国的建筑图纸画图规范一样吗?有人能麻烦提供一套澳洲建筑图纸或者画图规范吗?邮箱syzsyz92@126.com谢谢
tumux_29064
2023年09月28日 09:54:21
2楼
对于建筑图纸的规范,中国、澳大利亚和美国都有自己的规范标准。例如,中国的建筑图纸规范包括《建筑工程图样》和《建筑工程图样标识通则》等;澳大利亚的建筑图纸规范主要遵循AS 1100系列;美国的建筑图纸规范则包括ANSI、ASME以及ASTM等多个标准。尽管这些规范有些细节上会有不同,但它们共同遵循一些基本的原则,如规范的图例和符号、标注规范等。建筑行业的从业者们需要严格遵循相应的规范标准,在设计和施工中确保质量及安全。
tumux_84044
2023年09月28日 09:54:27
3楼
中国、澳大利亚和美国的建筑图纸画图规范有些不同,但大体上都遵循国际标准,如ISO、ASTM、AS、ANSI等。建筑图纸的内容和要求都是被规范严格管理的,包括图幅、比例、线宽、文字、符号、标注等。建筑图纸的规范还包括公差、尺寸限制、标注规则等,这些都是为了保证图纸能够清晰、准确地传达设计意图。在实际项目中,我们也需要考虑到当地的环境和法律法规,以便更好地控制工程成本和风险。