求教,梁活荷载内力放大系数怎么选取?
有颜如玉丶
2018年08月27日 15:55:37
来自于PKPM
只看楼主

梁活荷载内力放大系数 该参数用于考虑活荷载不利布置对梁内力的影响。将活荷作用下的梁内力(包括弯矩、剪力、轴力)进行放大,然后与其他荷载工况进行组合。一般工程建议取值1.1~1.2。如果已经考虑了活荷载不利布置,则应填1。程序默认为1 高层的时候活荷载不利布置默认为0(即为不考虑),多层是为最高层 问师傅,说可以不管此项,然后活荷载大于4的时候再考虑,这个有问题吗? 还是说取什么?把不利布置取成最高层好还是取1.1,还是取1.2

梁活荷载内力放大系数

该参数用于考虑活荷载不利布置对梁内力的影响。将活荷作用下的梁内力(包括弯矩、剪力、轴力)进行放大,然后与其他荷载工况进行组合。一般工程建议取值1.1~1.2。如果已经考虑了活荷载不利布置,则应填1。程序默认为1

高层的时候活荷载不利布置默认为0(即为不考虑),多层是为最高层

问师傅,说可以不管此项,然后活荷载大于4的时候再考虑,这个有问题吗?

还是说取什么?把不利布置取成最高层好还是取1.1,还是取1.2

a324db9be1997e5d69ae.pdf
15.7 MB
立即下载
两个苹果
2018年10月22日 12:45:12
2楼
可以参照高规5.1.8条及条文说明取值

pzkpzk谢谢楼主的分享啊,下载下来学习学习

史密斯宁
2019年04月16日 20:00:59
3楼
感谢楼主