凌冻下的贵阳某角落——断电停水
lmf200404
lmf200404 Lv.15
2008年01月31日 00:01:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天早上,开始了停电停水。无法取暖,无法煮食,无法饮水,无法洗漱。      首先要解决的是燃料问题。令人郁闷的是,燃煤供应点无法买到煤,偷煤也不是我的专业。只好借了。与朋友联系后,   我去他家借煤。路上很滑,摔了两交,幸好是擦伤。      妈妈在生火的时候,我踏上了另一条求生的道路:找水。   买饮用水的时候,我发现北极熊供水点的仓库里已经没有几桶水了。   路上,路人甲乙丙丁不约而同的拿着大大小小的桶朝一个共同方向前行,打听之下得知水站在限量供水。

昨天早上,开始了停电停水。无法取暖,无法煮食,无法饮水,无法洗漱。

首先要解决的是燃料问题。令人郁闷的是,燃煤供应点无法买到煤,偷煤也不是我的专业。只好借了。与朋友联系后,
  我去他家借煤。路上很滑,摔了两交,幸好是擦伤。

妈妈在生火的时候,我踏上了另一条求生的道路:找水。
  买饮用水的时候,我发现北极熊供水点的仓库里已经没有几桶水了。
  路上,路人甲乙丙丁不约而同的拿着大大小小的桶朝一个共同方向前行,打听之下得知水站在限量供水。
  回到家里和爸爸一商量,寻找了家里最大的容器:四个酒桶,直奔水站而去。
  一路扶起了三个摔到的小孩,一个中年男子,两个老年人,才到达水站。 排了将近20分钟的队,我和爸爸终于接到了水.

回家的路大概有一公里,我们走了一个半小时,还是在脚上绑稻草的情况下。

这样折腾下来,已经是下午三点。

不用说,晚饭自然是烛光晚餐。晚上给她妈妈打电话,才知道她二姨家已经吃了三天的烛光晚餐了。
  8点钟,来电了。电视新闻里没有好消息。贵阳市范围内40%的移动通讯基站停止工作,
  广西壮族自治区抽调6000名专业技术人员援助贵州。贵州省内国道基本全部封闭,京广铁路封闭。
  直到现在,依然没有来水。据说直径两米的主水管爆裂,恐怕没有一个星期好不了。
  想要到贵阳去避难,可是道路封闭,没有公车,私车也几乎没有上路的。

窗户被冻住,打不开

lmf200404
2008年01月31日 00:02:03
2楼
最容易摔倒的地方http://bbs5.news.163.com/bbs/sztp/45761341.html
lmf200404
2008年01月31日 00:02:43
3楼
冰冻白菜
dongyip
2008年01月31日 09:05:18
4楼
慰问
果汁
2008年01月31日 17:19:15
5楼
唉,不知道冰冻白菜要卖多少钱。
没电的日子,不可想象;没水的日子,不可想象。
那么多的冻裂管道需不需要重新设计一下下呢
大梦谁先觉
2008年02月01日 00:03:17
6楼

言不离本行啊!
天灾来袭,抗灾自救。
waj
2008年02月01日 08:59:02
7楼
向湖南,贵州,广西,湖北等在风雪中抗争的同胞们致以最崇高的敬意!
dabingonline@co163
2008年02月01日 14:47:41
8楼
支持一下,面对这种事情。。。。。。。
comeoncml
2008年02月02日 13:11:27
9楼
同情。。。
zhxf209157
2008年02月03日 08:55:48
10楼
你们受苦了,全国人民没有忘记你们,正在积极筹措,向你们援助呢,保持乐观,困难一定会过去。