大家认为从事水电工程技术含量高吗?
fanguanghuaw
fanguanghuaw Lv.11
2008年01月29日 17:25:17
只看楼主

大家认为从事水电工程技术含量高吗?特别是水工建筑物修筑问题

大家认为从事水电工程技术含量高吗?特别是水工建筑物修筑问题
wangfeng0129
2008年01月30日 10:07:06
2楼
还是比较高的吧,不过经验更重要啊!
hy-zxp
2008年01月30日 14:44:11
3楼
水电工程是一个综合性技术,他牵着到:地质、水文、水工、钢结构、水利机械、电气、建筑水土保持、概预算等专业,要想搞好水电工程,少了那一个专业技术都不行。所以说水电工程技术含量高。
qbs2005818
2008年01月31日 20:44:48
4楼

是啊!
liuzhichao1981918
2008年02月01日 08:20:08
5楼
自然需要技术了,否则我们就不会有这样多的设计院了,水工建设,不仅需要技术,还需要各个专业的团结协作
zjc_1309847
2008年02月03日 21:02:04
6楼
这几年没什么发展,所有的水利施工企业追求经济效益,在科研技术上投入很少,"四新"就更不谈了.单纯的依照图纸进行施工的企业能有什么创新的发展?设计院的基本也是照猫画虎,经不起实践的考验,也是边施工边修改,更有的干脆让业主和施工单位拿意见出设计图,监理就是只要设计依据就万事OK!无主见,没什么意见了.为什么国家一直推荐总承包?就是想效仿国外来促进水利进步,但在中国就变调了,一起围绕经济效益做文章!能有进步!!!!
fanguanghuaw
2008年02月03日 22:34:27
7楼
有深度有水平,建议斑竹给此人加分,看问题比较有远见,实际施工也是如此!