请教关于长距离管线电伴热的问题
xueba123
xueba123 Lv.3
2008年01月29日 16:43:17
只看楼主

接了个工程,要给12公里的储运管线伴热,想请教各位大侠,用什么方案最现实,低压伴热感觉很难实现,中压的那种利用集肤效应伴热的方法不知道现实不,以前从来没有接触过,不知道是个什么原理,技术成熟吗? 谢谢各位了

接了个工程,要给12公里的储运管线伴热,想请教各位大侠,用什么方案最现实,低压伴热感觉很难实现,中压的那种利用集肤效应伴热的方法不知道现实不,以前从来没有接触过,不知道是个什么原理,技术成熟吗?
谢谢各位了
免费打赏
davy226
2008年06月05日 14:21:27
2楼
我是做专业的电伴热厂家,看你是用几个电源点供电。里面的介质是什么?维持温度是多少?肌肤和串联带都可以实现。QQ:95150274
lingxuct
2008年06月05日 20:14:29
3楼
我们做过,且很多,楼上是专门生产电伴热带的,价格可观!
想要保持120℃以上,需要很多伴热带,1条D159管线长12km,光伴热带的价格约25W!因它需要200元/M(RMB)!

我们是美国进口的,当初安装时我就向供应商提出“温度达不到怎么办?”那服务人员口头100%地保证,最后投用后离要求的140℃差50℃(只有90℃)!再找他们就耍赖,后来我们把电压从380V提高到750V,加变压器后免强能用(125℃)。

如果你是业主方,建议改蒸汽伴热加电伴热,如果全电伴热,需要在管子外径(表面)40%被电伴热带复盖!
caibingchen
2008年06月07日 11:23:10
4楼
没有做过这么长的伴热,可是按厂家介绍这个就是给长距离管道最好的啊