风机排管?空调内机?空调外机?
binghuo
binghuo Lv.7
2005年01月20日 10:53:07
只看楼主

题上的三个东西是什么关系啊,前两个是一个吗?用电时,前两个是用照明电还是动力电啊我看过有的图上是在室内单独设动力配电箱,有的却和照明合用一个配电箱

题上的三个东西是什么关系啊,前两个是一个吗?
用电时,前两个是用照明电还是动力电啊
我看过有的图上是在室内单独设动力配电箱,有的却和照明合用一个配电箱
免费打赏
ttt001
2005年01月20日 11:31:02
2楼
三个东西,分别配电。计算时风机盘管一般算照明负荷,而后两者一般算为动力。
hs30
2005年01月20日 11:31:14
3楼
风机盘管用于大型公共建筑设有中央空调的房间内,一般设动力配电箱供电。
空调内机和空调外机为分体式空调,一般用照明配电箱供电即可。
zym1365612
2005年01月20日 14:37:46
4楼

在公共建筑电气设计中,除一般照明外,其余均可列为动力.
开心3250
2005年01月21日 11:18:26
5楼
我读书的时候学的主要是空调。不过专业是设备工程。所以水电也会做,毕业后做的是电气设计。
前面那两个可以说是同一类型的设备。一般风机盘管 的功率很小,单相的只有几十瓦,三相的大型的也就几百。分体空调室外机因为有压缩机,所以用电量比较大,而且都是三相。
一般民用的要是不装中央空调的装分体空调,一般都是和照明合在一起做的。
对于装有中央空调的,除了整套的制冷机组,因为一般都会有大型空调末端(新风柜,或大型风柜),所以一般都做动力配电。风机盘管也是接到动力配电箱。
ccc99
2005年01月21日 11:59:32
6楼

分体式空调3匹以上的要动力
laconic
2005年01月23日 19:08:40
7楼
以下是引用开心3250在2005-01-21 11:18:26发表的内容:

我读书的时候学的主要是空调。不过专业是设备工程。所以水电也会做,毕业后做的是电气设计。前面那两个可以说是同一类型的设备。一般风机盘管 的功率很小,单相的只有几十瓦,三相的大型的也就几百。分体空调室外机因为有压缩机,所以用电量比较大,而且都是三相。

请教一下,平常住宅的空调是否属于分体空调?
linlinsnake
2005年01月24日 20:41:13
8楼
我也想问几个问题:
空调怎么配电?给室外机还是室内机,以什么形式给?小功率的单相的用插座形式给,大功率三相的呢?
风机盘管,新风机属于空调负荷吗?如果有2台变压器,一台供照明和动力负荷,另一台专供空调负荷,那么风机盘管应该由那一台变压器来带?
谢谢!
binghuo
2005年01月31日 10:59:04
9楼

alpha_cheung
2005年01月31日 15:51:52
10楼
一般的风机盘管功率只有几十到2、300瓦,基本上可以与照明电路共一个电箱。如果有专用的电源供应当然更好。
室外机与室内机均需要配电。
风机盘管与新风机均属于空调负荷,当然如果你不给他们供应冷冻水,也可以仅作为通风机使用。