请教电工专家
luoyi6666@co163
2008年01月27日 19:23:49
只看楼主

请教电工高人1、埋在地下的带电高压电缆的裸露部分触及到地下水管,地下水管和地面上的水管是连接在一起的,地面上的水管是否带电?2、地面上的水管再接到用户家中的厨房之间用的塑料管子,距离5米左右,请问家中自来水电不?(水管是铁管)

请教电工高人
1、埋在地下的带电高压电缆的裸露部分触及到地下水管,地下水管和地面上的水管是连接在一起的,地面上的水管是否带电?

2、地面上的水管再接到用户家中的厨房之间用的塑料管子,距离5米左右,请问家中自来水电不?(水管是铁管)
免费打赏
lingxuct
2008年01月27日 20:57:35
2楼
楼主不是搞电的,说话也是外行。
1、埋在地下的带电高压电缆不会有裸露的金属触及到水管的!如果有带电导体触及自来水管,高压电缆的电源开关一定会跳闸!低压电缆有可能因设计错误而不跳闸,地面上的水管会带一定的电压,最高不会超过110V。
2、如果的问题再下去,“地面上的水管再接到用户家中的厨房之间用的塑料管子,距离5米左右,请问家中自来水电不?”很低了,一般不会再使人致命。
xmxyy1109
2008年01月27日 21:16:00
3楼
埋在地下的带电高压电缆的裸露部分触及到地下水管,触及的一相电源将对地短路配电室继电保护动作高压开关断开停电,后面的问题将不存在。
2008年01月27日 21:35:52
4楼
非常感谢指点,我说的高压是街上的变压器到小区的箱变之街上的变压器到小区的箱变之间的埋在地下高压电缆(不知道是不是10KV哈)触及到了埋在地下自来水管(地下水管和地面上的水管是连接在一起的)

假如因故高压未跳闸,那地面上水管带电了,会不会也使自来水带电烧到住户?

感谢回复,恭祝新春愉快!
ycgrg
2008年01月28日 07:04:14
5楼
你说的这种电缆不是高压电缆,是低压电缆。这种接地电压最多是110V。人不碰是没事的。
2008年01月28日 12:26:44
6楼

请问:日常街上的变压器到小区的箱变两者之间的高压电缆是多伏呢?
zhang1976yong@co163
2008年01月29日 00:26:23
7楼
外行
2008年01月29日 12:04:34
8楼

请指点一下
hongmianalan
2008年01月30日 10:05:25
9楼

楼主态度很谦虚,赞一个!!
我是内行中的外行,啥都不懂.
ls618
2008年01月30日 11:12:54
10楼
应该不会带电的.如果带电用户不就触电了吗?从技术上来说,也不会因为你这里所说的高压电,我认为是中性点不接地的系统,那么一但有一相带电,是不会影响用户的正常供电的.也不会使主压开关保护动作的,规程规定可以接地两个小时以内,但要停电处理,以免因其它两相对地电压升高,降低设备的绝缘,另外我们的地下水管都是接地的,不会带电的,
2008年01月30日 18:59:37
11楼
我认为漏电的电缆触及到埋在的铁水管后,连成一体的地面上水管肯定也带电,至于<地面上的水管再接到用户家中的厨房之间用的塑料管子,距离5米左右>自来水是不是带电就搞不清楚了.
其次漏电的部位还会出现跨步电压.

请高人指点,谢谢!