9米高的一层全轻钢厂房灯具如何固定?
luowei1006
luowei1006 Lv.2
2008年01月26日 20:33:04
来自于照明工程
只看楼主

厂房跨距25米,高9米,灯具固定在距地5米的地方,就可以了。灯具该如何固定呢?我认为有两种方法:1、从地面做角钢支架,做到距地5米的高度!施工难度是否太大?而且,地面上要安装设备,如何确定?2、从屋顶向下吊装到距地5米的地方,施工难度也不小啊!而且,浪费材料,业主会同意吗?请各位前辈指点指点???再次,先谢谢各位!!!拜托!拜托!!!

厂房跨距25米,高9米,灯具固定在距地5米的地方,就可以了。灯具该如何固定呢?我认为有两种方法:1、从地面做角钢支架,做到距地5米的高度!施工难度是否太大?而且,地面上要安装设备,如何确定?2、从屋顶向下吊装到距地5米的地方,施工难度也不小啊!而且,浪费材料,业主会同意吗?请各位前辈指点指点???再次,先谢谢各位!!!拜托!拜托!!!
免费打赏
chengruishuidian
2008年01月27日 19:53:28
2楼
金卤灯,卤灯显色指数高.把中间的吊管加长就可以了.即结实又美观,业主不会这么小气吧?
hentianmonv
2008年01月28日 08:56:27
3楼
没有必要做到5米吧 呵呵

厂房9米高,用400W金卤灯,直接钓吊在钢梁下安装,灯具安装标高与梁倾斜标高保持一致
最把别把灯具底标高做到一个水平面上,费材料 而且不是很使用。

如果按照你所说 按装在5米高的地方 施工很困难,只能用吊链安装,但是链吊容易晃动,灯具不稳定

另外 你安装在5米高的地方 不知道考虑到吊车没有,如果有吊车,灯具是必须高于吊车梁的
research03
2008年01月29日 15:06:47
4楼
你先问清楚 5米高的地方的照明 是不是局部照明?

17web
2008年01月30日 09:28:32
5楼
我也做过类似的,不过当时的厂房是个丙类厂房,用卤钨灯不合适。
bull213
2008年02月02日 00:19:00
6楼
一般直接安装在钢梁上(有卡子),或吊杆安装! 吊链容易晃动---比如有风时.
简单信
2008年02月03日 14:29:12
7楼
我们作过同样的工程,用的是桥式吊车安装的灯具及导线,在钢梁上安置挂钩,用来挂灯具.主要采用金属式灯罩,高压汞灯.
lhjun150212
2008年02月07日 10:54:26
8楼
一般做法是梁下最直接安装或梁下吊杆安装,没有必要把灯装的这么低,可以根据照度要求调整灯具功率大小。
piaomiao2008
2008年02月12日 10:25:13
9楼
..┏━━━━━━━┓
┏┫    |||┣┓   ┏┓坚决顶,毫不犹豫的顶
┗┫━━ ┃ ━━┣┛   ┣┫
 ┃ ━━━━━ ┃  ┏┳┫┣┳┓
 ┗━━━┳━━━┛  ┃    ┃
 ┏━━▇▇▇━━━━━┻━━━━┛
 ┃  ▇▇▇
 ┃  ▇▇▇
 ┗  ┃Ψ┃
    ┃ ┃值得一顶
lingxuct
2008年02月12日 14:42:15
10楼
支持3楼!把灯装在房顶大梁下,做灯的吊架,使灯在同一水平高度上。
厂房才9米高,安装在5米高度上?这是为什么,每个灯都挂在氢气球上,用蓄电池供电?这样会飞来飞去的!!!!
xiaopujuan
2010年03月17日 15:24:10
11楼
学习学习