2004年度工作与收入总结(调查讨论+送分)
bluetea
bluetea Lv.7
2005年01月21日 11:54:44
来自于企业招聘
只看楼主

2004已经过去,为了方便大家进行思考与比较。请大家公布一下2004年的私隐:)格式如:工作在m城市,工作a年了,从事建水or市政or水处理设计or施工工作、工作收入b万元,额外收入c万元。工作量大小,辛苦程度,以及其他感想~~~~(这个帖子的目的是让大家了解不同地域,不同工作方向,不同的资历,不同的劳动强度,所得收入的不同与收入的差距,方便大家以后择业)

2004已经过去,为了方便大家进行思考与比较。
请大家公布一下2004年的私隐:)

格式如:

工作在m城市,工作a年了,从事建水or市政or水处理设计or施工工作、工作收入b万元,额外收入c万元。
工作量大小,辛苦程度,以及其他感想~~~~

(这个帖子的目的是让大家了解不同地域,不同工作方向,不同的资历,
不同的劳动强度,所得收入的不同与收入的差距,方便大家以后择业)

免费打赏
andyliur
2005年01月22日 01:36:30
22楼

俺马上就要毕业了,看到大家的工资隐私,偶只有一个想法:俺没的混咯,前途好渺茫!
reegar_lee
2005年01月22日 20:04:18
23楼
上海,建水,半年,税后半年薪水1.5万。忙时通宵加班,闲时一个月玩游戏,感觉工作量不大,在虚度光阴。
bluetea
2005年01月23日 05:36:15
24楼
andyliur
你的想法不正确,上面大多数收入较低的朋友是因为刚刚入行,
不能以偏概全的,做技术的本来就是"老来俏",相信随着你工作的
积累,职位的升迁,环境的改善,收入肯定是会不断的翻倍: )

我相信不管是做任何行业,没有积累,是不可能一口吃成大胖子的,
而且不关是我们水行业,其他任何行业内都存在着较大的收入差异.
我们所要做的就是不断的努力!
liugps
2005年01月23日 11:46:48
25楼
我工作半年,甲级建筑设计院做给排水,做了N 多工程,忙死了,工资1000每月,年底老板说没提成,真郁闷,要是有提成,我最少有2万,过了年就滚蛋,这鸟地方呆不下了
lengling000
2005年01月23日 18:44:56
26楼
工作地点:北京
2004年7月参加工作
月薪:1000元管吃住
活多时累,没活时闲
没有加班费、奖金……
额外收入没有,感觉再受剥削
cyw3518529
2005年01月23日 19:29:42
27楼
工作地点:广西南宁
工作时间:半年
月收入:750
半年工资外收入:6000
奖金:前面半年没有,从第七个月开始一个月近八百左右,年终奖金没听说过。
感想:刚来的时候想走,现在感觉刚出来都是这样,如果有经验了、学得也差不多了,如果还是这样的话,那就妹妹地大胆地往前走
haizhibian
2005年01月23日 23:07:46
28楼
我是一个应届毕业生,今年7月份就毕业了,前两天面试了一分工作,是一家国有的建筑公司,实习期一年,每月工资1000,扣掉要交的税,才895。在这一年里拿正式职工奖金的50%……,各位前辈,这样的单位算好还是不好呢,能不能给点意见。最烦的是我是一个女生,在施工单位是不是就更没有发展了。
inshire
2005年01月24日 10:20:31
29楼
我心更寒,到现在还没有说什么时候放假,奖金也不知道什么时候给!老板都好几天没有见到了!苦苦加班加点,一个月才那么可怜的1000元十张票子整!但是参加这样那样的考试花到现在已经所剩无几!真怕年底回家,我该如何向父母尽心?
lxh0398
2005年01月24日 16:00:14
30楼
看了众位水兄水弟水姐水妹的话,我也交代一下自己的状况
工作地点:河南洛阳
工作时间:半年(2004年应届毕业,小本)
月收入:扣掉各种各样税金后700多
半年工资外收入:0
奖金:不清楚,还没说呢,也不知有多少大洋(估计没几个,在传统的国有研究院)
单位都让我闲了好久了,好不容易终于开始给我下任务了,虽然没师傅带,要自己摸索,我希望在这新的2005年内,我能学到更多的东西,提高自己的专业水平!

wylxycwl
2005年01月24日 17:18:15
31楼
怎么发言的各位仁兄混得咋就那么惨呢,偶的一些同事8W/年都纷纷嚷着要跳槽,不过还是偶先跳了(需要一点点地勇气,不甘心做忍者神龟),不过好像跳坑里了,现在工作在杭州,年薪3-14W,不太可能到达上限,下限的可能性99.99%。工作五年多了,真想自己干,给别人打工永远都赚不到钱的,如果我是老板也不会给别人很多钱地,哈哈~~