我该怎么办??
kgb.bobby
kgb.bobby Lv.2
2005年01月19日 21:05:50
只看楼主

新人入行如我呀!!我看着设计要求就是不会下手,在单位没有人带我入门,每天就做超级绘图员,哪里确人就往哪顶~~~~~~~~~可怜我现在建筑施工图都会出了给排水还一窍不通,天啊,我是学给排水的,这些年的学费白交了!!有谁能告诉我怎样自学吗??我同学有工程师带他,已经可以自己设计了,我该怎么办啊???

新人入行如我呀!!
我看着设计要求就是不会下手,在单位没有人带我入门,每天就做超级绘图员,哪里确人就往哪顶~~~~~~~~~可怜我现在建筑施工图都会出了给排水还一窍不通,天啊,我是学给排水的,这些年的学费白交了!!
有谁能告诉我怎样自学吗??我同学有工程师带他,已经可以自己设计了,我该怎么办啊???
免费打赏
小小法师
2005年01月20日 09:38:44
2楼
自己看图纸和资料了,其实大部分学水的都没人带的,除非你去大型设计院。
zhuti
2005年01月20日 11:03:29
3楼
书本、图纸、资料。多跟院里其它水工程师交流,没的话上论坛,
shenwei20041999
2005年01月21日 09:21:07
4楼
我也是学水的,我的建议是:看图、教科书、规范,另外重要是将以上看到的内容到施工现场进行对照。
我是在房地产工作,也是没有人带,我的身份可能也是不能去问施工人员(我不是瞧不起他们,如果什么都问他们,那以后我如何开展工作啊?),但是我自己通过以上的方式走过来的。
applan
2005年01月21日 09:45:29
5楼
建议你买最新的《给排水设计手册》、《建水》规范,在结合本站提供的图纸,应该可以慢慢上手的。
不过你现在会画建筑施工图,赚钱比水多啊。还是改专业吧,呵呵,现在大多建筑人员都是在画施工图,做方案很少哦。
wz247453651
2005年01月21日 13:43:28
6楼
刚上手,都要经过一个过程的。自己多看看书把。
asyoulike
2005年01月21日 14:03:20
7楼
没人带,入门有难度。你在哪儿?
kgb.bobby
2005年04月02日 14:08:11
8楼
谢各位大虾指点,有你们的帮助,我相信我能行!
libinyong
2005年04月02日 16:24:44
9楼
适当时候还是要不耻下问的,不要怕,其实刚工作不久的,就是为了学技术,不是为了爱面子.