夏天又制冷又加热?
qaz6668
qaz6668 Lv.3
2008年01月22日 10:22:41
只看楼主

空调系统中,空气经过冷盘管除湿,冷却,然后经加热器,中效过滤器,风机送入室内,这基本是夏天的流程,请问为什么制冷了还要加热呢?

空调系统中,空气经过冷盘管除湿,冷却,然后经加热器,中效过滤器,风机送入室内,这基本是夏天的流程,请问为什么制冷了还要加热呢?
免费打赏
wangyongjung
2008年04月01日 19:31:21
12楼
如果除湿采用转轮的方式,就不用加热那道工序了.
nes2001
2008年04月02日 23:21:16
13楼
呵呵 很怀疑楼主是给排水专业跳过来的哦, 要除湿啊。
wangyongjung
2008年04月03日 14:51:35
14楼
我刚刚入行的时候,也和楼主一样,怎么也想不明白,为什么制冷后还需要加热.比方说现在的气候,温度在20C左右,如果外面下雨了,车间的湿度会很大,差不多在80%左右,但很多车间(如医药车间)要求湿度不高于50%甚至40%,则必须开启空调通过降温来除湿.可能温度降到12C左右或者更低才能满足车间湿度的要求,但温度低了,超出了人员或者工艺的要求,此时只好再开启后加热来弥补车间内的温度,这就是一面冷却,一面加热的现象,很浪费能源.
zzljxl
2008年04月09日 11:25:05
15楼
大家可以讨论将压缩式制冷运用在恒温恒湿上吗?
如果这个技术得到利用,可避免能源浪费.
wxs0626
2008年04月11日 11:33:53
16楼

何为压缩式制冷,如何操作?
lmjpz
2008年04月11日 23:45:53
17楼
恒温恒湿的净室,这种情况基本出现在夏天,外气高温高湿的时候,先制冷是为了除湿,再加热是为了把经过除湿的低温饱和空气处理到净室控制点的热湿比线上,然后送风.如果不考虑送风温差,可以采用露点送风,这样就不用再加热了,可在高等级净室送风温差是不能过大的,再热是不能省的,所以就出现了又制冷又加热的现象.
clean2008
2008年04月13日 14:57:23
18楼
如果温湿度有要求的话,就是又制冷又加热,说白了,就是折腾空气.
我是发财哥
2008年04月14日 16:15:49
19楼
不一定要再加热,要看情况
tomato2001
2008年04月14日 16:48:11
20楼
用二次回风再热就会省很多能量了,这样风管系统和空调箱将做得大些.恒温恒湿空调系统送风温差会小些,除湿后的温度通常较低,所以需要再热加到送风状态点.
tomato2001
2008年04月14日 16:50:25
21楼

这个现在很多空调厂商都做的,我们已经用过了,还行!