关于加湿过程中的降温问题求助
ruixia515
ruixia515 Lv.2
2005年01月18日 11:50:47
来自于中央空调
只看楼主

有一车间体积5000立方米,想通过加湿的方式,把室内温度由30℃降到24℃,基础湿度由50%RH加到60%RH以上,加湿采用的是机械雾化式的直接加湿,我想请教,这个结果可以实现吗,若可以的话相同的空间(如1000立方米)和加湿量(如9kg/m3), 12℃和16℃的水各自的降温量如何计算,诚恳期待您的帮助!

有一车间体积5000立方米,想通过加湿的方式,把室内温度由30℃降到24℃,基础湿度由50%RH加到60%RH以上,加湿采用的是机械雾化式的直接加湿,我想请教,这个结果可以实现吗,若可以的话相同的空间(如1000立方米)和加湿量(如9kg/m3), 12℃和16℃的水各自的降温量如何计算,诚恳期待您的帮助!
dust2
2005年01月18日 15:02:18
2楼
机械雾化式的直接加湿是不是高压喷雾加湿?
我认为达不到。高压喷雾加湿是等焓加湿,30℃,50%----24℃,60%不是等焓过程。
ruixia515
2005年01月18日 15:03:25
3楼
怎么没有人帮助呀,如果我的问题发表的位置不合适,那么请建议我该去哪个论坛?
ruixia515
2005年01月18日 15:09:56
4楼
首先谢谢2楼的支持,不是高压微雾加湿,是通过离心力把水甩到雾化隔栅粉碎成小水雾后再被动力空气带到室内的直接气化加湿,不知我是否叙述清楚了。
jswgq-55
2005年01月18日 15:39:47
5楼
没接触过。不过建议找生产厂家联系,咨询。
http://www.axair.jia.net/product1.html
ruixia515
2005年01月18日 16:03:00
6楼
5楼的主意不错,上述加湿方式就是采用axair公司的机械离心式加湿器ABS2。
suncityyang
2005年01月18日 19:40:31
7楼
能否将具体情况说清楚点,比如厂房内的生产设备散热,散湿情况等等,有时间我来计算一下
ruixia515
2005年01月19日 09:36:21
8楼
谢谢7楼的关注,您需要什么数据,请列举一下,我再询问一下用户。
gongguanglong
2005年01月19日 14:01:36
9楼
我今天计算了,温度下降到24℃,此时相对湿度83.5%,所以房间太潮湿,也难以达到.
gongguanglong
2005年01月19日 14:15:42
10楼
我今天计算了,温度下降到24℃,此时相对湿度83.5%,所以房间太潮湿,也难以达到.
zht2004
2005年01月19日 21:06:51
11楼

基本支持该论据,但加湿量少微减小点怎样?有计算吗?