此现象怎么处理,大佬帮帮忙
11zzz
11zzz Lv.2
2018年01月18日 11:25:16
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名监理员,现在做的一个1万7千多个平方房建项目,一期地下一层,地上三层的别墅总共12栋,二期地下一层地上8层的的中高层。都是框架结构。地基为天然基础。一期地下室墙柱为C35P6,由于设及变更二期柱子更改为C40现在柱子已经浇了30方左右。这种情况怎么处理。第一次遇见这件事。我还是个实习生。今天我看了图纸C40马上就去看,发现居然是C30的混凝土。

我是一名监理员,现在做的一个1万7千多个平方房建项目,一期地下一层,地上三层的别墅总共12栋,二期地下一层地上8层的的中高层。都是框架结构。地基为天然基础。一期地下室墙柱为C35P6,由于设及变更二期柱子更改为C40现在柱子已经浇了30方左右。这种情况怎么处理。第一次遇见这件事。我还是个实习生。今天我看了图纸C40马上就去看,发现居然是C30的混凝土。
hnscwz123
2018年01月18日 11:39:49
2楼

还是去跟设计沟通下吧  如果降低一个标号可能还好些

只要结构别出现大问题

施工分包 那么多人呢   标号怎么搞错了

11zzz

恩恩,谢谢。刚刚和甲方说了这个事情。现在已经在补救了。这个施工方他们的管理模式没有那么系统化。平常技术负责人和发料的人都没有过交流。更不用说什么技术交底了。我也是第一次遇见这种事。加上我又是个实习生。带我的师傅也不常在工地。

来啊v咬我呀

给甲方说毛线啊,把来料单拍个照留底要钱,不给就让他们凿了

摇摆的重心
2018年01月19日 11:00:56
3楼

设计变更没有及时发放工程部吗?

打篮球的狮子
2018年01月26日 09:46:50
4楼

顶多就是延性不好,塌不了的

l123t456

无知者,无畏

ludeyi1155
2018年01月26日 10:25:51
5楼

做好监理日记 收到设计更改的日期 时间 砼的浇筑时间等等 其它的都是领导的事情

l123t456

此为正解。将自己的手续及资料做好,其他的交由施工,甲方,设计

xingye8860
2018年01月27日 10:01:14
6楼

给甲方说毛线啊,