零序CT具体是保护那段线路的????
liminnet
liminnet Lv.5
2008年01月15日 17:15:57
只看楼主

高10KV高压中,零序互感器是接地保护,当系统有接地时,零序互感器二次就会感应出零序电流.我想问问这句话是具体什么意思?系统接地是指高压A、B、C相如果有一相接地,零序CT就会动作吗?那变压器低压侧相线有接地那高压侧的零序CT会动作吗?零序CT是不是只保护高压一侧的呀,请各位高手帮我解答一下?谢谢

高10KV高压中,零序互感器是接地保护,当系统有接地时,零序互感器二次就会感应出零序电流.我想问问这句话是具体什么意思?系统接地是指高压A、B、C相如果有一相接地,零序CT就会动作吗?那变压器低压侧相线有接地那高压侧的零序CT会动作吗?零序CT是不是只保护高压一侧的呀,请各位高手帮我解答一下?谢谢
免费打赏
liminnet
2008年01月16日 09:27:02
2楼
有人可以帮我一下吗?>
qbw4607
2008年01月16日 10:15:09
3楼
1,10KV在我国是小电流接地系统,装设零序互感器后,在高压有一相接地时能够反映零序电流。
2,变压器低压侧属于大电流接地系统,是否接地在高压侧均无零序电流出现,故高压侧不会反映。
liminnet
2008年01月16日 10:24:22
4楼
谢谢,大哥
nmdhlqw
2008年01月16日 10:28:31
5楼
加装零序保护就是要有选择性的跳有单相接地故障的回路.变压器低压侧相线有接地那高压侧的零序CT正常情况下不会动作.
lingxuct
2008年01月16日 12:52:01
6楼
高压开关柜内的零序电流互感器检测到的零序电流是保护这个柜子配出回路接地用的,它有一个保护(动作)的定值,当其配出回路接地时应正确动作,当系统(电源侧)发生接地故障时,这个配出回路的电容电流不应使保护动作。
变压器低压侧接地,因变压器的隔离作用,高压侧没有接地电流。
wenxuxu
2008年01月16日 12:56:04
7楼
1,10KV在我国是小电流接地系统,装设零序互感器后,在高压有一相接地时能够反映零序电流。
2,变压器低压侧属于大电流接地系统,是否接地在高压侧均无零序电流出现,故高压侧不会反映。

不错!
liminnet
2008年01月16日 14:51:29
8楼
那在变压器低压侧的星中心点接地线上可以装零序CT吗?
zxhb86
2008年01月17日 09:07:45
9楼

变压器低压侧的星中心点接地线上装零序CT的用处?变压器低压侧属于大电流接地系统,接地有足够大的电流,用熔断器,空开就行了,煤矿井下用电除外。
c283434618
2008年01月17日 16:45:52
10楼

不错